中国茉莉花革命: 太多阻力:习近平下令禁止将领们再非议军改

中国茉莉花革命

2015-12-09

太多阻力:习近平下令禁止将领们再非议军改

转发此新闻:
中共军改雷厉风行,但是阻力不小。

针对军中中高层还有不少人对这次军改表示疑虑,“反映意见”,军委主席习近平近日在一份“意见书”上批示:凡是1124日之前对军改的异议是建议,之后的异议是阻力,“必须坚决清除”!今天出版的《解放军报》则罕有公开“天机”,坦示习近平是这次军改的“决策定盘星”,似有将军队不满的矛头引向习近平之意。

习近平不许对军改提异议,要坚决清除

1124日中央军委召开军委改革会议,习近平亲自在会上就军队改革,特别是军委总部、战区改革的部署发表讲话,很显然,当局这样安排,目的就是要告诫全军,由军队最高统帅宣布,这就是这次军改的最后决策,不容置疑。

但是方案宣布后,仍然有不少将领,特别是中高级将领顾虑重重,意见纷纷,这种异音通过各种渠道呈送到军委主席办公室,引起习近平不满。

军方消息人士透露,习近平近日在一份关于军队改革意见的汇总上,严厉批示:凡是1124日之前对军队改革提出不同看法的的,属于建议;凡是1124日之后提出的异议,一律视为阻力,“必须坚决清除”!该批示已经传达到军一级。
令人关注的是,中共军队喉舌《解放军报》今天(128日)发表一篇关于军改的评论,强调要“着力统一思想认识”,解决军中对军改的“喧哗之议”,而且公开宣称,这次军改,“习主席决策是定盘星”!大有将军中不满引向习近平之意。

这篇题为《着力统一思想认识──十一论认真学习贯彻习主席在中央军委改革工作会议上的重要讲话》的评论,发表在今天《解放军报》头版,文章指出,深化国防和军队改革,举国关注,世界瞩目。强大的舆论场在为改革创造有利条件的同时,也会出现一些杂音噪音,特别是一些别有用心的炒作,或多或少影响官兵思想稳定。

将领们不能再就军改方案提非议

文章强调,众声喧哗之际,需要的是保持思想定力、政治定力,把党中央、中央军委和习主席的决策部署作为“定盘星”和“压舱石”。

文章称,越是推进伟大的事业,越需要统一思想;越是完成艰巨的任务,越需要凝聚共识。“要坚决打赢深化国防和军队改革这场攻坚战,必须按照习主席的要求,着力统一思想认识。”

文章指,这轮改革,是一场整体性、革命性变革,不仅要重构组织形态,还要重塑力量体系;不仅要调动“棋子”,还要调整“棋盘”,任务之重、领域之广、程度之深、力度之大,前所未有。

面对这样一场深刻变革,一些同志思想上比较活跃、认识上有些偏差是正常的,比如,信心不足、害怕困难、存在顾虑、畏首畏尾,等等。改革的启动键已经按下,攻坚的冲锋号已经吹响。当此之时,最需要非改不可的共识、破釜沉舟的胆魄,最需要务期必成的信心、攻坚克难的决心,汇聚起拥护支持参与改革的意志和力量。

改革是一场自我革命。无论是撤并降改,还是进退去留,都可能使官兵产生一些想法,出现一些波动。如何看待眼前与长远、局部与全局、个人与组织的关系,最能检验一个人的党性修养、思想觉悟、人品官品。

只有坚持以党和军队事业为重,把有利于改革强军作为个人选择取舍的根本标尺,坚决跳出局部和个人利益的小圈子,才能不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,在时代大考中交出合格答卷。

文章称,深化国防和军队改革,举国关注,世界瞩目。强大的舆论场在为改革创造有利条件的同时,也会出现一些杂音噪音,特别是一些别有用心的炒作,或多或少影响官兵思想稳定。

众声喧哗之际,需要的是保持思想定力、政治定力,把党中央、中央军委和习主席的决策部署作为“定盘星”和“压舱石”。疾风知劲草,烈火见真金。自觉听党话、跟党走,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对政治上的自由主义,是每名官兵必须坚守的底线。

来源:博闻社





转发此新闻: