中国茉莉花革命: 中国航天部异议人士王军力在泰缅边境被泰国警方抓获今送中共警方

中国茉莉花革命

2015-12-15

中国航天部异议人士王军力在泰缅边境被泰国警方抓获今送中共警方

转发此新闻:
继中国异议人士姜野飞、董广福被中共联手泰国警方抓捕押送回国以后,又一名中国大陆异议人士王军力在泰缅边境被抓捕今天移送中共警方。

据泰国方面知情人紧急呼吁,王军力上个星期四晚上在泰缅边境一旅游景点被抓,后被押送泰国首都曼谷。今天1213日,泰国警方已经将其移送中共警方,现在即将登上回国的班机。王军力在泰国的电话是0623988650。难民号码是:815-14C02764

王军力,男,50岁,北京海淀区人,曾经为中国航天航空部质量控制处官员。因参与六四一直被当局迫害,导致妻离子散,无法谋生。20141114号前来泰国向联合国难民署申请政治避难,同年126日拿到联合国难民署的保护信。
王军力被泰国警方抓捕的原因在于被中共线人跟踪盯梢。

据知情人称:王军力拿到联合国难民署的保护信以后,立即发现被盯梢。于是,当即搬离曼谷躲避到泰国一个偏僻乡下居住等候审批消息。不幸的是因为通信不便,无法接收联合国难民署的更换保护信的通知,以至于保护信过期。
更为紧急的是,即使逃亡躲避乡间一年以后又再度被中共扑捉线索跟踪盯梢。王军力遂决定逃往缅甸避居。逃亡过程中王军力在泰缅边境一旅游点被泰国警方抓捕。关押在SAIYOK警察局。

对于王军力被捉原因,警方对前来探视的人员称:因为王军力的保护信过期,联合国难民署已经关闭了他的案件,因此以非法居留被捕。

被捕以后的第三天,1213日王军力即被移交中共警方押送回国。临行前,王军力用上述电话,通知在曼谷的友人请求立即联系AAT(难民法律援助中心)帮助解救。

据熟悉联合国难民事务的人士分析:对于难民申请被关闭的情况,难民申请者有多条救济途径,比如可以提供新证据申请联合国难民署重新开案获得有限保护。即使已经被拒,对于难民申请者,泰国警方的处理程序是移送泰国移民局处理,泰国移民局收审以后要评估其归国以后的风险,决定遣返回国或者驱逐出境。期间时限一般在六个月到两年。

作为政治难民申请者的王军力被捕以后,三天内立即被移交中共警方内幕绝不寻常。

来源:博讯



转发此新闻: