中国茉莉花革命: 即将出狱的徐明暴死狱中 确系心梗?

中国茉莉花革命

2015-12-07

即将出狱的徐明暴死狱中 确系心梗?

转发此新闻:
126日,与薄熙来家族交好的大连实德俱乐部原董事长徐明骨灰从武汉被运抵大连。两日前(4日),徐明因急性心梗狱中去世。死讯来的突然,其遗体火化也被视为有些仓促。实德某高管向媒体透露,“在此前从未听说徐明有心肌梗塞疾病”。亦有接近徐家的知情人士表示,“徐明去世后这么快被火化有些难以理解。”


  徐明去世,大连实德想要重返足坛的希望也一同化为灰烬。3年多前徐明被抓后,实德集团曾一度每月需偿还利息近1亿元(1人民币约合0.15美元)。如今,实德集团高达140亿元的债务重组仍在进行。2015年,徐明或归来,大连商界和实德集团的现状可能改变。前段时间,大连实德俱乐部的一次正常工商年检的公告被网络公开,一时间外界纷纷猜测徐明即将出狱。因牵涉薄熙来案获刑的徐明,最后被确定4年有期徒刑于2016年刑满。因在狱中表现不错会提前释放。但徐明没等到走出围墙的那一天。

除了大连实德外,提及徐明,作为其背后的一个重要的男人的薄熙来亦是一个绕不开的话题。“成也萧何败萧何”。徐明曾因与薄熙来家族搭上话儿而商场得意,但亦是因为薄熙来的没落而锒铛入狱。徐明曾“厚待”薄熙来家人,对薄谷开来和薄瓜瓜有求必应。据薄谷开来说,薄瓜瓜2011年曾邀请哈佛大学的40多人来中国,其中包括一名副校长和几名学者,旅行支出由徐明支付。2004年至2012年期间,徐明共为薄瓜瓜和谷开来支付了超过人民币320万元的旅行开支。她还陈述,2008年时,薄瓜瓜对她说,他在北京街头看到了一辆Segway两轮电动车,自己也想有一辆。谷开来说,让徐明给你出钱买,他有一段时间没给你送礼物了,就跟他说这件礼物你妈妈也能享用。后来薄熙来一家三口都试驾了这辆价值人民币八万元的Segway电动车。

  当薄瓜瓜无力偿还其信用卡负债时,薄家就会给徐明打电话。薄瓜瓜往返中国和英国的机票也是由徐明代为预定和付钱的。徐明还为薄瓜瓜去阿根廷、古巴、威尼斯和巴黎旅行支付费用。报道说,当薄瓜瓜提及他想与一些朋友去非洲时,谷开来给徐明打了电话,后者随即出钱订了一架从迪拜飞往乞力马扎罗山的包机;而当薄瓜瓜有一些朋友要来北京时,他则要求徐明出钱为这些人订五星级酒店的客房。徐明还说,2000年薄谷开来提出她要在法国买别墅,徐明为她提供了323万美元。20028月,薄谷开来曾在沈阳的家中,用幻灯片给徐明展示这套房产,当时薄熙来就在旁边,但没说话。而别墅的代持人,正是徐明的前女友姜丰。

  徐明对薄家可谓鞠躬尽瘁。但这并没有换来薄熙来的“另眼相看”。薄熙来曾说:“徐明是什么身份?他跟我搭话的机会有多少。并不意味着我把他当我的朋友”。

  鞍前马后小心侍奉的徐明,也是大难临头各自飞。庭上相逢,徐明出面指控了这位自己很敬重的人。徐明曾说,他与薄熙来称得上朋友,无论什么时候,他都很敬重薄熙来,“通过这么多年的交往,他对我、对瓜瓜、对事情的看法,都对我很有帮助,我内心深处不简单地把他当作朋友、市长、领导”。


来源:多维

转发此新闻: