中国茉莉花革命: 《告别总参谋部》 - 中共大将罗瑞卿之子罗宇回忆录

中国茉莉花革命

2015-12-11

《告别总参谋部》 - 中共大将罗瑞卿之子罗宇回忆录

转发此新闻:
我对共产党、共产主义,从拥护到怀疑,到彻底抛弃,用了半生时间。文革之后,我想这架机器是出了问题,但还想把它修好。「六四」之后,我知道根本没可能修好,只能把它彻底砸烂,我无力砸它,只能逃跑,否则就会被它吞噬。共产党是架可怕的机器,它无情地吞噬着敌人,也无情的吞噬着自己人。 一帮有崇高理想和献身精神的男女建造了这架机器,一旦建成,这架机器就不再受这帮理想主义者的控制,而是受驾驶座上的某一个人控制。毛泽东坐稳了驾驶座后,得到人民拥护,驾驶这个机器杀了刘少奇、林彪、彭德怀、贺龙......,准备杀掉周恩来,几乎杀了邓小平,也几乎杀了罗瑞卿、罗猛猛。(本书第6章)


罗宇简介

小名罗猛猛,中共大将罗瑞卿次子。1944年生于延安。1963年入读清华大学自动控制系。文革期间被诬陷入狱5年,父亲复出军委,197510月加入总参谋部装备部空军处。1984年入高等军事学院大学生班,毕业后重返总参。 1986年任总参航空装备处处长(师级),赴美任战机改装联络组长(准将级)。1988年回国授大校衔。1989年出席法国航空展。被装备部领导指责逾期不归,乃告辞职,获准。1990年随团赴欧洲和中共体制分手。1992年中共军委主席江泽民颁令,开除罗宇军籍、党籍。 1990年和香港影视明星狄娜(梁帼馨)结婚,参与其贸易公司业务,并撰写个人回忆录。隐居狄娜葡萄牙南部名苑,2010年狄娜病逝香港后,移居美国。夫妻恩爱,罗宇视此来自不同世界的姻缘是上天的眷顾。

内容提要

罗瑞卿是毛泽东的心腹大将,执掌公安和总参大权;林彪是毛向全党宣战的接班人,文革展现毛林罗的生死大搏杀。结果罗成为祭旗、林叛逃身亡、毛则死于众叛亲离。在这场三雄决斗家破人亡浩劫里幸存的革命之子罗宇,亲历悲愤、觉醒和思考,写出他见证的残酷而荒诞的内幕。最后,在六四枪声中逃出魔网,奔向自由人生,和香港女星狄娜结为终身伴侣。 本书是一位中共第一代子女最有反叛精神和独立个性的心灵记录。有鲜为人知的大内秘闻,包括邓杨顶级家族的贪污腐败、权力核心的阴谋狡诈、总参人事的乌烟瘴气和江青叶剑英杨尚昆等人的私生活,也不乏对党国命运的深刻反思。作者文笔朴实,描述生动,直抒胸臆,复活中国20世纪最震撼的一段红色历史现场。


来源:开放

转发此新闻: