中国茉莉花革命: 江泽民大秘贾廷安涉郭伯雄案?传被停职调查

中国茉莉花革命

2015-12-05

江泽民大秘贾廷安涉郭伯雄案?传被停职调查

转发此新闻:
日前,解放军总政治部副主任、江泽民军中秘书贾廷安再次深陷舆论暴风眼,其停职被查的传闻愈演愈烈。坊间传闻称,因涉前军委副主席徐才厚及郭伯雄卖官鬻爵等贪腐行为,贾廷安已被停职调查。有海外评论称,贾廷安久居高位,或因其知道的事情太多了。

贾廷安一度被视为中共反腐的对象之一,其相关负面消息频现。稍早前,曾疑因涉“河南帮”被传双规的中共总参谋部信息化部副部长董尤心,被撤去北京市十四届人大代表资格。当时有报道透露,董在任总参61所(信息化研究所)所长时加入“河南帮”,获得谷俊山、贾廷安的帮助升为少将。有海外评论称,近期军改肯定要对人事大清洗,贾廷安丑闻缠身,已成为负面人物,被拿下是迟早的事。

贾廷安深受舆论缠身

1952年出生的贾廷安被认为是江泽民最贴心的秘书。从1982年起就在电子工业部担任江泽民的秘书,直到2004年江泽民卸任中共军委主席。江泽民卸任后,贾廷安继续留任中共军委办公厅主任。2008年,贾廷安转任总政部副主任,2011年还获晋升上将军衔。贾廷安目前在总政治部副主任中排名第一,也是中共十八届中央委员。

据悉,已被捕的总后勤部副部长谷俊山供出一大批接受贿赂的高级将领,包括秘贾廷安等。早些时候,大陆媒体特别是财新传媒不断“起底”郭文贵后,有传闻称,郭文贵能在北京两宗土地的争夺战中,接连打败保利地产和首创集团,背后都有贾廷安的影子。

近日背景神秘的大陆微博帐号“奉命归国”发帖称:“不信你【贾】会撑到2017年退休”,由于正值中共五中全会,这条敏感微博在网上引起议论,纷纷以“你懂得”的方式回应。这位名为“奉命归国”的微博用户背景颇为神秘,曾有分析猜测为中共中央办公厅,也有分析指是习近平办公室的秘书,但真实身份不得而知。

大陆敢言媒体《炎黄春秋》在2015年新年第一期就曾爆出猛料,且用近乎点名的方式揭露贾廷安。文章首度披露涉贪腐下台的原海军副司令员王守业案背景,暗指王当年依靠河南老乡、时任中央军委办公厅主任贾廷安升官。《炎黄春秋》网站随后撤销该篇文章,杂志总编辑杨继绳向媒体证实“是上面要求的”。

2015124日,香港传媒《信报》援引来自北京的消息称,称贾廷安被中央军纪委人员带走调查。另有猜测称针对贾廷安的调查目前还只处于问话阶段,如何处理尚无定论。在贾的老家河南叶县,2014年低已有被调查传闻,更有甚者说其畏罪自杀。不过目前皆无证据证明贾廷安已经接受调查。

香港《太阳报》曾报道,军中“河南帮”起源于河南商丘人、前总政副主任张树田。张树田退休后,河南叶县人贾廷安被认为在军队中一直提拔河南籍军官。据称,由于贾长期在中南海工作,在军中缺少人脉,乡情成为其笼络军中人物的重要渠道。而由于贾曾任职主管军中人事的总政副主任八年,很多河南籍军官因此迅速上位,包括同是河南叶县人的王守业。

此前就在贾廷安深受舆论缠身之际,贾廷安意外地在119日出版的《解放军报》上借“军中四总部学习贯彻习主席中纪委五次会议精神”会议露脸,被外界看作是变相的辟谣。五中全会召开当日,国务院发布了扶贫开发领导小组成员变动情况,贾廷安作为军方参与成员参与其中,职务未变,似乎“报告”了自己平安无事。

王守业倒下了,谷俊山倒下了,徐才厚倒下了,郭伯雄倒下了,军队暴露出的顽疾和问题历历在目,触目惊心。身为军委主席的习近平,显然也意识到了这个问题,怀着强军梦开展一轮又一轮的整风运动就是其开出的“药方”。贾廷安处境如何,唯有静等时局。


来源:多维

转发此新闻: