中国茉莉花革命: 薄熙来金主徐明 狱中离奇暴毙 当局迅速火化昨举殡 (图)

中国茉莉花革命

2015-12-07

薄熙来金主徐明 狱中离奇暴毙 当局迅速火化昨举殡 (图)

转发此新闻:
中共前重庆市委书记薄熙来案关键证人、被视为薄家金主的大连实德集团前董事长徐明,上周五(4日)突然在武汉监狱猝死,终年44岁,原因被指是心肌梗塞。但徐家及实德集团高管对其死因感到意外,并对当局迅速火化其尸体,感到不解。徐的骨灰昨日下午从湖北武汉运回大连。因徐明年将刑满出狱,此时去世令外界疑窦丛生;有网民和薄的支持者质疑徐「被死亡」,要求当局公开解释。

徐明被指是薄熙来最大金主。

腾讯网微信公号「棱镜」昨日引徐明家人等指,徐明「三天前在武汉去世,病发心肌梗塞,其骨灰于今日(6日)从武汉抵达大连」。实德集团某高管对棱镜指,此前未听说徐患心肌梗塞病;反而听说徐即将归来,且徐在狱中还关注足球,对实德旗下球队被卖耿耿于怀,打算出狱后「重整旗鼓,东山再起」。

徐明亲人为徐所设灵堂。小图为徐明遗照

当局称心肌梗塞亡 

徐明作为薄熙来案关键证人,前年曾出庭指证薄后便下落不明,当局从未透露其去向。棱镜披露,徐最后确定的刑期是4年,在武汉某监狱服刑,将于20169月刑满,因在狱中表现不错本应提前释放。有消息称,徐原本有望在明年初出狱。但实德高管和接近徐家知情人士都对徐的去世「觉得太意外」,并对当局迅速火化其遗体,难以理解。徐的骨灰昨日下午4时许从湖北武汉运回大连,多名实德高管和当地球圈人士到机场接机,徐的家人在家中设灵。

徐明(右)与薄熙来(左)关系密切。

徐明死讯引爆内地网络和大批支持薄熙来的左派网民质疑他是「被死亡」,认为徐掌握薄案内幕,当局不容他活着出来。其中@人民的义务更指,中国的政治和美国电视剧《纸牌屋》一样,充满阴谋诡计,「这是谋杀,没有疑问」;「上一个是合肥检察院原院长(即薄案公诉人满铭安,今年7月吊颈亡),下一个将是姜丰(徐明前女友,薄家受贿别墅代管人)、王旭光(薄案主审法官)和王立军(薄案引爆者)等,最后将是专案组成员!所有清楚薄案内幕的人都必须死」!

网民又翻出两年前薄案开审时徐明出庭作证的实录,徐原本是被控方当作证人,但他在庭上面对薄的连番质问,竟一连回答了十多次对薄有利的「没有」两字,甚至说出如下这番话:「无论甚么时候,我都很敬重薄熙来我内心深处不单把他当作朋友、市长、领导」被带离证人席时,徐还向薄深深一鞠躬:「你是一个好官!」

有内地知情媒体人昨在微信透露,当局紧急颁令禁媒体炒作徐明死讯,并下令全网清理有关报道;昨日内地各大门户网和媒体网站大多对事件未着一字,有的只是简讯和徐明的生平介绍。当局此举适得其反,更加深了内地网民对事件的质疑。

网民有话说

别告诉我他是正常死亡的!
强烈要求彻查徐明突然死亡事件!
所有清楚薄熙来案内幕的人都必须死!
还说出狱后要重整江湖,死得太蹊跷了吧?
案从没听说宣决,怎么突然就病死狱中了?
44岁,即将刑满释放前死亡,太没说服力了。
血淋淋的事实再次敲响警钟:远离中国政治!
起诉薄熙来的主检官自杀了,薄案重要证人又死了,下一个是谁?


来源:苹果日报


转发此新闻: