中国茉莉花革命: 港媒爆五中全会各分组激战 提请习王连任

中国茉莉花革命

2015-12-14

港媒爆五中全会各分组激战 提请习王连任

转发此新闻:
据香港媒体近日披露,中共五中全会会场各派政治势力交战激烈:各分组、大组提出习近平、王岐山连任;要求江泽民要对周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚等人的贪腐负责;并点名某些领导人应对社会风气、道德败坏等问题作检讨综合报道透露的信息显示,五中全会的政治背景,是江派权力被逐步架空,已经失去和现任领导阵营正面交战的实力。


五中全会场内交锋激烈“意外”频现

据港媒《争鸣》杂志201512月号披露,今年10月底举行的十八届五中全会,各派政治势力已就权力再分配展开有形无形、有声无声的较量。据悉大会要求,不要轻易点名被批评人,要留有余地,但在会场内,各分组讨论发言激烈,与会中委、候补中委的提议、议案等充满挑战气氛。各分组、各大组在会场提出多个“意外”建议。

一、华东组、华北组、华南组和解放军组提出建议,要求修订、彻销对出任中央政治局委员、中央政治局常委的年龄规限。他们提出,王岐山“十九大”连任中纪委书记,习近平留任至“二十大”担任总书记、中央军委主席。

二、西南组、华南组、中央部委办组提出,天津市委、市政府主要领导应该对天津港“八一二”爆炸负责,他们应该被问责,辞职下台并接受调查。还提出:上海外滩发生人潮拥挤,造成人踩人严重伤亡事件,至今无一名市领导被问责或下台。

三、东北组、华北组、华东组、华南组、西北组提出,要解决、追究带病晋升的情况。“这是组织程序上违纪、违法”,“是政治上典型腐败”。

四、中央部委办组提出,成立专责组调查6月至8月发生股市人为大震荡和人民币非正常贬值的情况,并将调查结果向社会公开、公布。
........

来源:争鸣



转发此新闻: