中国茉莉花革命: “王的女人”让中信证券露出“内鬼”尾巴

中国茉莉花革命

2015-12-20

“王的女人”让中信证券露出“内鬼”尾巴

转发此新闻:
中信证券“王的女人”

中信证券这个内鬼是如何挖出来的呢?在6-7月份“A股保卫战”中,中信证券一直是券商“领头羊”。中信证券四家营业部──北京总部营业部、北京望京营业部、北京金融大街营业部、呼家楼营业部动用千亿资金充当“救市主力”。然而,中信证券在救市期间买入的部分个股让人“看不懂”,这让中信证券露出了“内鬼”尾巴。

“王的女人”姿色却平平

中信证券北京总部营业部买入金额前三名除“护盘蓝筹”中国石油(601857.SH)、平安银行(000001.SZ)外,美邦服饰(002269.SZ)也列其中,涉及金额21亿元。 业内人士分析称,如果买入中石油、银行、券商这些大蓝筹股用以稳定股指是可以理解的,那么中信证券北京总部营业部3天耗资21亿买美邦服饰;北京金融大街营业部花12.8亿元买江苏三友、8.5亿元买良信电器;呼家楼营业部花14亿元买长盈精密,就让外界看不太懂。

天朝副总捕头孟庆丰。

《时代周报》对中信证券事件的长篇报导中提到,“一些股票业绩不好,基本面也没有改善,可国家队在救市过程中还是买了这么多,放了这么大量,感觉不正常,比如美邦服饰,有些猫腻在里面。”

在国家队下场救市过程中,“王的女人”一度是A股最热词。它指的是证金公司出于稳定市场、恢复市场流动性目的买入的股票,而且这些股票还一跃成为A股的风向标。但凡被证金公司抄了底的上市公司,都在想尽办法,证明自己是“王的女人”。

这个“王的女人”代表股灾中股民走出黑洞的方向,于是,股市掀起了一股炒作“证金概念股”的风潮。最典型的,莫过于梅雁吉祥(600868)。83日晚间,梅雁吉祥发布公告,证金公司成为其第一大股东。之后,这支毫无基本面业绩支撑的个股,股价如火箭般窜升,从3.9元短期内就冲到10.84元,股价涨幅高达178%!难怪股市网络杂谈名家水皮称梅雁吉祥“成为垃圾股里的战斗机”。

来源:《汇报》



转发此新闻: