中国茉莉花革命: 徐明突然暴毙 黑幕深不可测

中国茉莉花革命

2015-12-08

徐明突然暴毙 黑幕深不可测

转发此新闻:
与薄熙来家族交好、大连实德集团原董事长徐明日前在狱中猝死,遗体旋即被火化。由于徐明与薄熙来、王立军关系莫逆,事件引起广泛关注,怀疑当中有深不可测的黑幕。

124日徐明在武汉狱中猝死,5日火化,6骨灰运返大连。没有官方背景,哪能这么快处理?

徐明猝死有很多疑点。首先,有媒体报道,徐明因为心肌梗塞而突然死亡,但他的朋友表示「未听说过徐明患有此病」。作为全国性政治大案的当事人之一,官方应该明白徐明的死极为敏感,理应更加慎重地处理其遗体,起码验尸查明死因。奇怪的是,徐明死后不久就被火化,当局的做法如此反常,难免令人生疑。

同样吊诡的还有当局刻意将事件低调处理。官方不仅封禁若干有关徐明死讯的文章,还禁止民众评论,如果徐明只是单纯病故,又何至于此?不近情者必藏奸,外界纷纷联想,事件起因是徐明出狱在即,有人担心他出去后乱说话,故而杀人灭口。

徐明(右)是薄家的「帐房先生」

丢车保帅 为权殉葬

众所周知,中国监狱称得上是「阎王殿」,各种「被死亡」早已司空见惯。很多囚犯莫名其妙地「做梦死」、「掉床死」、「躲猫猫死」、「呕吐死」,各种死法匪夷所思,让人叹为观止。徐明是否也是如此,联系到当年英国商人海伍德被谷开来毒死灭口,恐怕一切都有可能。

徐明与薄熙来家族过从甚密,其发迹史离不开薄家的帮助,故他对谷开来和薄瓜瓜有求必应。薄瓜瓜二O一一年曾邀请哈佛大学的四十多人来中国,当中包括一名副校长和几名学者,旅行支出都由徐明支付。薄瓜瓜提到想与朋友去非洲,徐明随即出钱订了一架从杜拜飞往乞力马扎罗山的包机。而当薄瓜瓜有朋友要来北京,徐明便出钱为他们订五星级酒店的客房。

从某种意义上说,徐明可谓薄家的「帐房先生」,掌握薄家的大情小事,尤其是腐败内幕。然而,尽管徐明对薄家鞠躬尽瘁,惟这并没有换来薄熙来的另眼相看。薄熙来曾说:「徐明是甚么身份?他跟我搭话的机会有多少,并不意味着我把他当我的朋友。」鞍前马后小心侍奉薄家的徐明,与薄熙来庭上相逢,出面指控了这位自己很敬重的人。大概正因如此,徐明从薄家原先最亲密的朋友,一下子沦为最危险的人物。

说到底,像徐明这种红顶商人,正是中国畸形政商勾结体制的牺牲品。他们随权力而生,为权力疯狂,也为权力殉葬。第五代反腐整风,打了上百位副部级以上的老虎,当中有一个清晰规律:每个贪腐的高官背后,必然有一个甚或几个财团撑腰,老虎愈大,后面的财团愈大,动用的资源与能量就愈多。但当政治靠山崩溃,这些财团自然树倒猢狲散,类似徐明如此深悉内幕的人随时被丢车保帅,死得不明不白。

来源:东网




转发此新闻: