中国茉莉花革命: 抓谍换谍 政治游戏

中国茉莉花革命

2015-12-13

抓谍换谍 政治游戏

转发此新闻:
国共在数十年夺权与反夺权之殊死斗争中,「隐蔽战线」是一个十分重要的战场,共产党地下斗争、「打入敌人心脏」的情报工作相当出色。不过,毛皇帝时代为了吹捧领袖是伟大的军事天才,用兵如神,不怎么宣传地下党出生入死搞到的情报对毛指挥作战有甚么作用。就中共的广义划分而言,毛皇帝领导的军队作战、革命根据地属于「红区党」,刘少奇、周恩来领导的「白区对敌斗争」、城市对敌斗争包括整套情报工作、地下工作属于「白区党」。

毛皇帝主张「枪杆子里面出政权」、「武装斗争夺取政权」,白区工作、地下工作、情报工作就被大大压低。到改革开放,「还历史真相」、「实事求是」,白区工作、情报工作的重要作用才得以见光和宣传,人们发现,如果没有「准确情报」,毛皇帝是不可能「用兵如神」的,许多战役是打不赢的,解放战争时期有整军、整师的国民党部队「被策反」也是不可能的。

中共过去把情报工作称为地下工作、地下党、地下工作者,极少说是间谍、特务、谍战,觉得这些是负面词、贬义词,国民党的情报人员才是「狗特务」,是「间谍」。现在不这样「独出心裁」了,自己的情报人员也可以被称为间谍、特务了,地下工作被称为「隐蔽战线」了。

事实上,国共之间的谍战一直不绝。现在两岸「共谋和平发展」了,还是打谍战,利用一切手段刺探对方情报,策反相关人员。最近互相释放了被俘间谍,只是一种政治游戏,今后还会一边抓谍一边放谍也。

来源:太阳报柳太极 传媒人



转发此新闻: