中国茉莉花革命: 周永康情妇叶迎春被放回央视复职

中国茉莉花革命

2015-12-03

周永康情妇叶迎春被放回央视复职

转发此新闻:
中共中央前政治局常委周永康落马,影响了一大批人的命运。他在被捕之前“车震”的女主角、央视著名主持人叶迎春,一度被带走调查。但央视知情人士向《明镜邮报》记者透露,她不仅被释放,而且已经恢复了在央视的工作。内中包含什么信息,让人大费疑猜。

周永康情妇叶迎春不仅被释放,而且已经恢复了在央视的工作。

原来负责调查处理她的案子的人士透露,根据其涉案情况,有关部门已经内定判处三年有期徒刑。但现在不但恢复自由,而且恢复职务,也出乎他们意料之外,不知高层葫芦里卖的什么药。

今年45岁的叶迎春,是江西省景德镇人,毕业于北京广播学院,先后担任过央视《军事报道》、中文国际频道《中国新闻》等节目的主持人,还当上全国政协委员。消息来源称,她是由原央视副台长、后调任公安部副部长的李东生介绍给周永康的,出任央视四台主要负责人。


今年11月出版的《外参》杂志第67期发表《央视爆发“出走潮”广电总局紧急拦截》长文,披露说:叶迎春由于在《军事报道》担任主持人的工作之便,结交军方人脉,涉嫌在周永康和徐才厚之间传递情报。“周永康给徐才厚打过招呼,让徐关照叶迎春的家人。叶的弟弟也由此调到总政工作。叶迎春就成了周徐之间的联络员”。

20131129日,即周永康被抓的前两天,负责监视周永康的专案人员发现周永康的专车离开住所,开到北京百盛商场地下停车场。周永康自己走下车,上了另一辆已经等在那里的私家车,开私家车的,正是叶迎春。令监视人员大为吃惊的是,已经71岁的周永康竟然在车中跟叶迎春玩起了“车震”!完事之后,周返回自己的车离开地下停车场,叶迎春才驾车离开。

不为人所知的是,这次“车震”,叶迎春把军方一些动态传给了周永康。《外参》杂志还援引了解案情的人士透露,叶迎春被抓后,调查人员对其家中进行了非常仔细的检查,甚至连花盆里的土都要被捏碎,来寻找她帮周永康和徐才厚传递的情报和政变阴谋的信息。

央视一些涉案的女主持人多次被传要放,一直只是“乾打雷,不下雨”,但最近情况逆转,有的确实陆续被放了出来,例如前述周永康两位深度卷入了周永康帮派阴谋的情妇叶迎春、沈冰。分析人士认为,她们能重获自由,一来是丈夫都非等闲之辈,各有经济实力和政治能量;二来更重要的是,她们都有后台,幕后的力量相当强大,于是当局权衡利弊,见好就收,给她们面子。

从叶迎春、沈冰和欧阳夏丹这些人被放过,可以看出习王反腐已经是强弩之末。有人说,连李春城、李崇禧这些周党嫡系都被高高举起轻轻放下,象征性判刑,可以看出习近平实际上向党内各派系示弱;那么,何苦还跟央视这些美女主播过不去呢?

来源:明镜




转发此新闻: