中国茉莉花革命: 朝鲜电视台播放牡丹峰乐团演出 暗示北京罢演责任在中方

中国茉莉花革命

2015-12-15

朝鲜电视台播放牡丹峰乐团演出 暗示北京罢演责任在中方

转发此新闻:
韩联社首尔1214日电 朝鲜牡丹峰乐团近日突然取消北京演出后,朝鲜中央电视台14日播放牡丹峰乐团过去的演出片断,再一次引起了各种猜测。


当天下午520分许,朝鲜中央电视台播放了功勋国家合唱团与牡丹峰乐团过去的演出片断,时长约8分钟。据推测,当天播放的演出片断可能是今年10月朝鲜劳动党成立70周年纪念日前后进行的演出。

牡丹峰乐团原定于12日到14日与功勋国家合唱团在北京的国家大剧院为中国观众联袂献艺,但在演出临近时突然回国。朝媒至今对牡丹峰乐团取消演出一事只字不提。

对于朝鲜中央电视台为何在此时突然播放牡丹峰乐团的演出片断,韩国东国大学北韩学系金榕炫教授分析说,朝鲜或许是为了说明取消北京演出并非出于乐团内部原因,同时间接暗示责任在中方。

来源:韩联社




转发此新闻: