中国茉莉花革命: 韩卫国将掌中央战区,保卫京城

中国茉莉花革命

2015-12-25

韩卫国将掌中央战区,保卫京城

转发此新闻:
军中知情者说,现北京军区副司令员韩卫国将出任军改后解放军五大战区之一的中央战区司令一职。


此次韩卫国出掌中央战区,保卫中央,足可见习近平对他的信任。

2015年夏季将领例行调整中,北京军区晋升三名中将,分别是北京军区副司令员韩卫国,北京卫戍区司令员潘良时、政委姜勇。三人均有集团军任职经历,均在2013年底至2014年底的将领调整周期中履新。

2014年初,解放军七大军区中,十多名副大军区级将领被调动升迁,许多正军级少将进入副大军区级,其中新任北京军区副司令的第12集团军军长韩卫国少将备受关注。

韩卫国少将在北京军区四名副司令中年纪最轻。报导说,由于北京军区护卫京畿的重要性,说明了韩卫国少将在政治上受到中共中央充分信任,当时就有舆论认为他未来还会高升。

2015723日下午,北京军区隆重举行晋升中将、少将军衔仪式。军区司令员宋普选宣读中央军委命令,政委刘福连主持晋衔仪式。

此次由少将军衔晋升为中将军衔的三名军官分别是:军区副司令员韩卫国、北京卫戍区司令员潘良时、北京卫戍区政委姜勇。由大校军衔晋升为少将军衔的五名军官是:军区联勤部副部长吕张喜、第65集团军副军长魏文豪、北京卫戍区副司令员吴爱民、内蒙古军区副司令员张英奎、河北省军区副司令员张焕学。

网上公开的关于韩卫国的资料并不多。公开资料显示,韩卫国是河北井陉人,毕业于国防大学联合战役指挥专业,军事学硕士;曾任南京军区第12集团军军长,2013年底任北京军区副司令员至今。

知情者说,未来中央战区在北京卫戍区基础上扩大,显示这个战区就是保卫中央的轻装部队,以卫戍功能为主,整体装备会偏轻,但也会配备集团军、空军、火箭战略支援部队。另外,从传统上讲,北京卫戍区是总参谋长直接指挥的,卫戍区司令至少是总长亲信。


来源:明镜

转发此新闻: