中国茉莉花革命: 徐明为何猝死狱中?传因握曾庆红家族腐败

中国茉莉花革命

2015-12-10

徐明为何猝死狱中?传因握曾庆红家族腐败

转发此新闻:
薄熙来的金主徐明日前在狱中突然死亡引发各界关注。有媒体曝光徐明可能通过老友戴永革间接掌握前国家副主席曾庆红家族的腐败丑闻,因此导致他猝死狱中。

徐明

前实德集团、实德俱乐部董事长徐明124日因病去世,终年44岁。2005年,徐明曾在“富比世中国富豪榜”上排名第八。20123月,他涉嫌“薄熙来案”被相关部门控制,后未经公开审讯而获刑入狱,系狱武汉。

腾讯财经“棱镜”引述知情人士透露,在此之前并未听说徐明有心肌梗塞疾病。同日“北京青年报”旗下微信公号“政知圈”发文,题为“死在释放前的徐明44年里的五个‘1’”;同时“财新网”也有题为“大连实德原董事长徐明病死狱中 为薄熙来案主要行贿者”的文章,都对他离奇猝死提出质疑。但目前上述三篇文章均已被删除。

哈尔滨房地产老板戴永革与中国前政治局常委曾庆红之子曾伟关系密切

观察人士指出,这些文章中都提到一个共同人物戴永革。

公开报导显示,戴永革是徐明的老友。早在2009年前,戴永革与徐明就有互动关系。“棱镜”文章说,从2014年底开始,徐明将于2015年内归来的消息便在大连商界传开。徐明被带走后的实德集团,曾一度每月需偿还的利息近1亿元人民币(1557万美元)。三年来,徐明的胞兄徐斌与“最信任的人”先后救场。而徐明“最信任的人”就是戴永革。此人为哈尔滨仁和集团老板。201210月,他以实德集团重组的“新话事人”身分现身。由此,徐斌也彻底退居二线,戴永革团队成为实德重组的实际控制方。

曾有媒体披露,戴永革曾搭上屡传贪腐的前国家副主席曾庆红的儿子曾伟,并与曾庆红的儿媳蒋梅等人联手大肆洗黑钱,数额超过千亿元人民币(156亿美元)。据此有分析认为,徐明或通过戴永革间接掌握曾庆红家族的腐败丑闻。


来源:世界日报

转发此新闻: