中国茉莉花革命: 中共生财之道

中国茉莉花革命

2015-12-23

中共生财之道

转发此新闻:
华北毒烟霾连日遮天盖地,不但教百姓呼吸维艰,还东渡日本,南渐台湾,成为国际闲话。韩国有外交官以「恐患癌症」为词,拒赴北京任职;日本政府宣布以一百亿日元「助华植树」,希望纾缓越境污染;台湾虽然只是受毒烟余烈,但空气污染一度超出世界卫生组织安全标准三倍。

华北近日空气污染严重,雾霾及污染物更随风吹至台湾和日本

《元史》卷六十五载:仁宗皇帝年间,黄河泛滥成灾,河南等地有司发觉,沿河的水泊沼泽,多为权贵之家霸占,辟为私用,一旦河水暴涨,即无地宣泄。他们上奏朝廷说:「黄河涸露旧水泊污池,多为势家所据,忽遇泛溢,水无所归,遂致为害。由此观之,非河犯人,人自犯之。 」今天,大陆环境之坏,已不限于山川,连空气都处处播毒。套用古人一句话:「非天犯人,党自犯之。」

共产党犯天犯民之政,论荦荦大者,有三峡工程,有党国专利的石化工业,还有势家经营的各门生意。三峡工程,斩山□水,无数动植物生息环境破坏殆尽,还频频引起山崩地震;而大坝横断水流,水速减慢,沙泥垃圾逐渐沉积,以致土壤河水污染,日甚一日。同时,石化工业了无规管,于是柴油、煤炭等,无论素质合不合环保标准,一律可以售卖。而全国各地权贵之家建造工厂,更可肆意排污。例如江西上饶市化工厂不断排放毒烟毒水,一任村民患癌,鱼虾毒死;天津市徐庄村有化学试剂工厂,于是泻水置平地,会变成绿色液体,甚至居民鼻涕都会化为绿色。

对这一切,百姓当然不能有丝毫异议,否则就犯法犯刑。例如四川内江市焦化厂不断冒出灰黄毒烟,令人头晕欲呕,身出红斑。今年四月,几千市民上街抗议,当局马上召来大批特警,逢人就打,不放过学生,不过放妇女,不放过老弱,被捕者抓上警车之后再打。又如本月三日,有民间团体人员往福建宁德市调查污染问题,却给公安拘捕,罪名女的是卖淫,男的是嫖娼。

总之,中共要遍买国际敬重,无财不行,而生财之道,端在百姓身上。正如三峡工程基金,借电费向百姓征收,至今所得以千亿元计;发电公司每年百亿元计的利润,则尽归中共大小干部。本月初,习近平出席联合国气候变化大会,鼓吹「全人类应付气候变化,追求美好未来」。只是中华贱民应不是「全人类」一分子。

明朝末年,崇祯帝下诏求国家「拯困苏残」之计,中书舍人陈龙正上奏说,国计不在搜刮民财,而在与民休息:「拯困苏残,以生财为本。但财非折色(征收民财)之谓。以折色为财,则取于人而易尽。必知本色(农业)为财,则生于地而不穷。」

(《明史》卷二五八)只是陈龙正的话,崇祯遵从已晚,中共则更不会听。反正毒土毒水毒空气,都和他们无关:他们吃喝呼吸,都有「特供」,保证有益健康。同样重要的,是他们腰间有钱,子女也都有外国护照。

来源:苹果日报



转发此新闻: