中国茉莉花革命: 徐明买法别墅赠薄家 旧爱代管暂未售出

中国茉莉花革命

2015-12-07

徐明买法别墅赠薄家 旧爱代管暂未售出

转发此新闻:
徐明90年代在大连经商起家,适逢薄熙来从北京空降大连任职,获薄欣赏器重,生意越做越旺,旗下实德集团拥有多家上市公司,徐更一度跻身中国富豪榜前十名;由于他与薄熙来及薄家的关系密切,薄案爆发后,徐即被拘捕,并被当成薄案贪腐罪名的主嫌追查。

徐明出资二千多万买法国康城别墅送薄家

当局在认定薄熙来贪污受贿2,700万人民币中,有2,200来自徐明,而这笔钱主要是徐在法国康城为薄妻谷开来买的一栋别墅所付款;徐因而被视为薄案「关键证人」,是「薄家最大金主」。但庭审时薄否认对别墅一事知情,徐亦在庭上证薄不知情。而薄家在康城的别墅还带出徐的情人、央视前女主播姜丰。徐被捕后交代,别墅暂交已移民欧洲的姜打理。内地官媒去年底曾披露,该别墅因产权复杂至今仍未追回;西方媒体曾报道,该别墅曾以695万欧元(约6,600万港元)放售,疑姜在北京压力下放盘;但据悉未售出。

徐明的前情人姜丰。

送钱给薄瓜瓜

徐明死讯传出,其欧洲的昔日情人姜丰未见表示。姜在新浪署名「地主家的变天账」微博5天前贴出:「英伦的冬天阴沉湿冷,我们就要把家装饰得温馨欢乐,静静等待节日的来临。」随文贴出多张家中的陈设。有知情者在微信披露,姜与英国丈夫离婚后,专事留学教育做中介;长期北京、伦敦两头飞。


至于被指徐明经常用金钱「资助」挥霍的薄熙来公子薄瓜瓜(图),自父母出事后一直留在美国不回国,上月曾被揭在纽约出席美国前亚太事务副助理国务卿柯庆生的新书发布会,他婉拒记者采访,但证实自己是哥伦比亚大学法学院博士生,目前已结束实习,是哥大博士最后一年。

薄熙来于20139月被济南市中级法院以「受贿罪、贪污罪、滥用职权罪」判终身监禁,没收个人全部财产;目前在秦城监狱服刑;薄妻谷开来于20128月在合肥中级法院以故意杀人罪判死刑,缓期二年执行,目前在江苏盐城监狱服刑。

来源:苹果日报




转发此新闻: