中国茉莉花革命: 【要闻】传两演员外逃 牡丹峰乐团取消演出 当天飞回朝鲜 (图)

中国茉莉花革命

2015-12-13

【要闻】传两演员外逃 牡丹峰乐团取消演出 当天飞回朝鲜 (图)

转发此新闻:
129日,朝鲜最著名的「牡丹峰乐团」和「功勋国家合唱团」从平壤搭乘火车专列到北京,本定于1212日至14日在北京国家大剧院演出,却在开幕前数小时突然宣布取消,「牡丹峰乐团」成员并于下午4时从北京首都机场乘坐高丽航空JS152航班飞返回平壤。

国家大剧院官网发出关于朝鲜牡丹峰乐团演出取消公告,内容如下:【亲爱的观众朋友:原定举行的朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团演出因故取消。由此给您带来不便,我们深表歉意,感谢您对国家大剧院的理解和支持。

有网友爆料称,有两名团员失踪,怀疑叛逃韩国领事馆。

「牡丹峰乐团」是金正恩的至爱,有「朝鲜少女时代」的称号,团员个个貌美如花如仙女下凡。这次是首度出国公演,却有人叛逃而去,金正恩感到颜面扫地,大怒之下取消演出并命令所有团员立刻乘当天的高丽航空返回平壤。

11日,团员在北京市区参观,难掩兴奋之情,人人娇笑如花

11日,美丽的团员在北京市区参观,难掩兴奋之情,人人娇笑如花。12日被送回国,面上笑容不再,显得心事重重。

12日,在北京首都机场的团员乘机回国,面上笑容不再,显得心事重重。

网上另有消息称,取消表演是因为“中朝双方在中方观看演出的官员级别问题上无法达成共识。中方只答应文化部副部长,朝方让步到常委,中方最后让到政治局委员级别,双方最后仍无法达成共识。然后,演出团就回去了”。有分析认为这个原因太牵强,重要安排一定会在事前双方沟通好的。

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处



转发此新闻: