中国茉莉花革命: 氢弹与美女并举 金正恩对华释信号 (9图)

中国茉莉花革命

2015-12-11

氢弹与美女并举 金正恩对华释信号 (9图)

转发此新闻:
1210日,由朝鲜劳动党中央宣传部第一副部长崔辉率领的朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团所乘专列已抵达北京进行亲善访问。同日,朝鲜领导人金正恩宣布朝鲜已有氢弹,并准备好将氢弹用于维护国家主权。


对此,中国外交部表示,中国已多次表示,坚决反对在朝鲜半岛出现核武器。当事国应该共同守护朝鲜半岛和平稳定的局面,为六方会谈重启做出建设性努力。中朝在朝鲜是否弃核问题上的分歧是两国关系恶化的关键。朝鲜牡丹峰乐团正在对华访问期间,金正恩抛出氢弹论调是在试探中国是否会因此松动在核问题上的立场。向中国表明虽然有意缓和关系,但是底线绝不让步。

回应中国 积极改善两国关系

鉴于朝鲜长期处于封闭状态,加上各种自然灾害,特别是第三次核爆后,遭到国际社会的空前孤立,朝鲜国内粮食一直短缺,经济持续萧条。当前,朝鲜劳动党和政府迫切需要改善经济和民生。朝鲜最高领导人金正恩在很多场合也多次提到了“改善民生”和“经济发展”等问题。


在金正恩执政后,金正恩试图摆脱依赖中国。金正恩尝试发展与美国、日本、韩国的关系,但对这些国家来说,若要发展关系必须放弃核武器,而这是朝鲜所不愿意做的。朝鲜也曾试图发展与俄罗斯的关系,但俄罗斯不愿为朝鲜付出太多,朝鲜要购买俄罗斯的武器也需要现金交易,而朝鲜恰恰最缺的就是现金。而如今俄罗斯正在中东全力打击恐怖主义分子,更无暇顾及朝鲜。转了一大圈后,朝鲜发现只有中国愿意帮助自己。

另外,明年5月,朝鲜劳动党要召开第七次全国代表大会。为确保大会的顺利召开,朝鲜势必要努力发展经济、改善民生、摆脱国际社会孤立的局面,而这些都得需要中国的帮助。朝鲜也知道,要得到中国的援助其实并不难。朝鲜可以借助中朝之间的传统友谊,加以对中国示好、示弱即可。更何况,近一段时间以来,中国确实为中朝关系的改善做出了很多努力。

来华演出的朝鲜牡丹峰乐团

继派政治局常委刘云山访问平壤后,中国曾多次对朝鲜示好,表示要发展对朝关系。12月初,中国外交部发言人表示中国会尝试修复和平壤的关系,中国将继续为中朝关系正常、稳定的发展而努力。7日,中共中央对外联络部新任部长宋涛在北京会见朝鲜驻华大使池在龙时强调,为了把中朝关系提高到新的水平,中国方面非常希望和朝鲜进行密切的合作。9日,中国外交部称反对联合国安理会介入朝鲜人权问题,特别是此举可能恶化朝鲜半岛局势。

因此,此次金正恩派遣朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团赴华演出,也是希望借助该团的歌舞表演施展其魅力外交,缓和与中国的关系,同时也算是回应中国友好行为的举动,进而为获取中国更大的援助埋下伏笔。

来华演出的朝鲜牡丹峰乐团

试探中国 金正恩或布局明年访华

金正恩此次派遣赴华演出的牡丹峰乐团正是其亲自指示成立的乐团,其成员由其亲自挑选,被认为是其“乐团政治”的产物,这也是该乐团首次赴外国公演。单从这次访华演出带队和送行级别及所乘专列等细节中可以看出,这绝非一次简单的党际宣传部门之间的交流。朝鲜此次派出功勋国家合唱团和牡丹峰乐团赴华演出,显然是加强与中国关系的一部分,且被赋予了重大的特殊使命。

外界认为朝鲜领导人金正恩将他的牡丹峰女子乐队派往中国,以改善同它的主要盟友的关系。因为以金正恩为首的朝鲜政权,在贸易、援助和能源方面几乎完全依赖中国。此次派遣美女乐队赴华演出也许正是金正恩为明年访华释放的积极信号。

来华演出的朝鲜牡丹峰乐团

但在美女乐团赴华演出的同时,金正恩高调宣布朝鲜已有氢弹,尽管有专家表示,考虑到朝鲜的技术,朝鲜目前拥有氢弹的说法有点不切合实际,朝鲜目前还处在技术开发阶段。但金正恩释放这一重磅消息确实有多种目的,除了炫耀自己军事水平给对手制造假象外,就是在试探中国的反应。

来源:多维


1210日,朝鲜牡丹峰乐团团长玄松月抵达北京站。韩国媒体报道,玄松月是金正恩初恋情人,少女时期就与金正恩相恋,惟两人年龄相差11岁,好事未偕
牡丹峰乐团的美女演员抵达北京
牡丹峰乐团的美女演员抵达北京
美女如云的朝鲜牡丹峰乐团抵达北京,中共淫官个个“食指大动”

转发此新闻: