中国茉莉花革命: 山东3千的哥抗议专车抢客 警擦枪走火伤女司机 (视频/图)

中国茉莉花革命

2015-12-12

山东3千的哥抗议专车抢客 警擦枪走火伤女司机 (视频/图)

转发此新闻:
山东省临沂全市近3千名出租车司机,周二(8)开始连续3天到市政府示威,要求解决专车抢客的问题。周四(10)集会期间,1名女司机的双腿突然中枪,在场司机一度鼓噪,并游行抗议。警方解释纯属意外。


受枪伤的女司机杨女士做了取弹手术后,周五情况已稳定下来。她的妹妹杨小姐向记者反映,手术后姐姐2条腿都有很大的伤口,稍后亦需要做接驳血管的手术。目前检察机关已介入调查,暂时未有任何人员因此事拘捕。

杨小姐说,尽管警方称事件由于枪支走火引起,但家属却表示质疑。

20151210日,有出租车司机在临沂市政府附近的栏杆上,挂上横额抗议警方开枪误伤杨女士。

杨小姐说:两条小腿都中了枪,其中一个很严重的,就是当场他刚反应的时候,回头一看,发现她的腿在喷血,都打到洞了。她身上有3处有枪伤,就是子弹直接穿过了,穿透了动脉血管,有的是子弹在里头(肌肉)

记者问:当时在一个什么情况下,为什么会中枪?

杨小姐回答:特警也来过很多次给我解释,意思是说当时比如说有三排警察,第一排是拿着盾牌,后面是拿着枪,朝向后退一下就打出去了。这情况下,我姐是在前面,警察是在她后面,从她腿肚子打来的,所以她不知道是谁打来的,她都不太清楚。特警来时也说他的同事的脚_等也受了伤,但是这是他们告诉我们的,现在我们也不清楚是什么情况。

腿部中枪的女出租车司机杨女士,做完取弹手术后,其中一条小腿留有很大的伤口。

出租车司机小梁对本台表示,每次请愿他们都把出租车停泊在市政府外。周四的请愿中,一批司机在市政府门口外抗议时,大批手持盾牌和枪支的警察在现场戒备。小梁又描述女司机双腿中枪后现场的情况,他指司机正在和平表达诉求,枪声过后令现场引起混乱。由于官员未必立即给出说法,于是他们便在附近的马路游行,交通一度堵塞。

小梁说:我们当时没有任何过激行为,也没有搜出武器,然后警察用的防暴枪的子弹,是铅的,不是橡皮弹,就是枪走火。发生这件事后,政府一些领导给我们一些答复,由于时间过长了,我们的司机才有一些过激行为,就是游行。

杨女士其中一条小腿的动脉中枪,现场留下一大滩血迹。

俗称“滴滴”的私家车接载服务,为传统的出租车带来竞争。山东省临沂市几乎全市的27百多名出租车司机,周二开始连续3天到市政府请愿,抗议专车抢走客源。至周五,仍然有部分的出租司机到市政府外抗议,但规模已不大,只有约数十人。

小梁向记者反映,“滴滴专车”的出现,令他们每月的入收减少约六成,生计大受影响,因而只能出来抗议表达。

小梁说:推出这个软件后,我们对公司没有任何怨言,对市政府也没有任何怨言。唯一的是滴滴专车影响,是社会不安的因素。你看全国由滴滴专车造成的抗议有多少例呢?

本台致电临沂市政府了解情况时,接线的人员拒绝作出回应。

市政府人员说:这事我不愿意给你回答,有什么事你得市通过一些(部门),这事我无法给你回答。

受枪伤的女司机杨女士现年43岁,是一名高龄产妇,去年置业后与同样从事出租车行业的丈夫一起供楼。不过目前收入大减,最近一期的房贷即将要缴付,目前生活陷入困境,她妹妹希望政府能协助解决。

来源:自由亚洲电台
















转发此新闻: