中国茉莉花革命: “妄议中央”第一人 刘云山下属被双开 传张春贤等“最后一刀”

中国茉莉花革命

2015-11-04

“妄议中央”第一人 刘云山下属被双开 传张春贤等“最后一刀”

转发此新闻:
近日,中共新疆扶贫办原主任赵国明,新疆日报社原党委书记、总编辑赵新尉,因“对抗中央”被“双开”。其中,赵新尉为中共推出党员“新规”之后,被指“妄议中央”的第一人,有评论称,“妄议”罪名拿文选系统开刀,意在警告刘云山。另外,今年以来新疆官场持续震荡,有评论称张春贤命运已定。

刘云山近期是非不断,儿子刘乐飞被查,下属赵国明因“妄议中央”被双开

据大陆天山网112日报导,中共新疆自治区纪委通报称,新疆扶贫办原党组书记、主任赵国明被立案审查。

报导说,经查:赵国明严重违反中共“政治纪律和政治规矩”,在重大问题上违背中央和自治区党委的决策部署;利用职务为他人谋取利益,并收受财物;与他人发生不正当性关系等,涉嫌犯罪。而且“十八大”后赵仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节特别严重,被开除党籍和行政开除,移送司法机关处理。

同日,新疆日报社原党委书记、总编辑、副社长赵新尉被立案审查。赵新尉被指“严重违反政治纪律和政治规矩,妄议中央重大工作方针、决策和决定”;其反暴恐言论与中央不一致;干扰、妨碍审查,伪造证据、订立攻守同盟;为他人谋取利益并收受财物;对私设“小金库”不制止;将预算款挪作它用等。赵新尉“十八大”后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节特别严重。

首开妄议中央“铡刀”,新疆日报总编为新规“祭旗”

中共新疆日报社一把手赵新尉被宣布"双开",案涉"妄议中央"。据报,赵新尉是在中共推出中共党员新《处分条例》之后,被指“妄议中央”的第一人。有分析认为,赵新尉落马,意在警告刘云山,震慑"妄议中央"的中共官员。

中共新疆日报社一把手赵新尉被宣布"双开",案涉"妄议中央"。

赵新尉的一名姓樊的下属樊表示,赵新尉的主要问题是在用党报解读中央的文件出现了问题,造成了当局维稳压力。

另外,新疆区委副书记马国伟在一个研讨会上,报案情时的书面发言,指赵新尉的问题不少,重要的一条就是不讲政治,台上台下两种人,什么话都讲,对中央和自治区的大政方针妄加评论,口没遮拦。

在赵新尉被双开的同天,中纪委还在其官方网站解读“妄议中央”条款,称新增加的“妄议中央大政方针,破坏党的集中统一”是因为有人在背后扰乱思想,造成了严重的后果,有些人“当面不说、背后乱说”“会上不说、会后乱说”“台上不说、台下乱说”。

“妄议中央”条例是1021日习近平当局,在新印发的《中国共产党纪律处分条例》里刚刚添加的一个新的条例。外界解读,"对中央当局的大政方针说三道四",具有极强的"警示"意味,是习近平当局释放震慑官场的信号。
有评论认为,新“纪律”刚出台,就拿文宣系统开刀,或在警告刘云山。在现任中共政治局常委中,刘云山一直被外界视为江泽民在文宣系统的代言人,其在舆论上给习近平"挖坑"搅局事件不断。

此前,江泽民、曾庆红都曾多次"妄议中央"。

港媒《争鸣》20153月号刊文披露,20151月份的中纪委第五次会议后,江泽民以中共前党魁的名义致信中共政治局、中纪委,表示担心"反腐"时间过长会给中共党内造成"动荡"。

据报导,江泽民不止一次对习近平王岐山"反腐"表示"担忧"。早在2014年中共两会前,海外媒体称,江泽民向习近平表示,反腐步伐不能太快等;41日,英国《金融时报》报导称,江泽民向习近平施压,要求"收控、放慢"反腐败运动;同年4月港媒也曾报导,江泽民不顾"老脸",以私人信函的方式写信给王岐山,希望他的反腐运动能紧急"刹车"。

曾庆红也被曝有类似举动。香港媒体披露,2014年曾庆红曾先后6次致信中共中央书记处、中宣部,以"老领导"的身份,对习近平王岐山反腐打虎提出各种各样的指责,把问题扩大化。

香港《动向》20153月号披露,2月初,在中南海召开的中共"国家级退休离休老干部"生活会上,朱熔基等批评曾庆红在"违纪违规"的路上走得太远。曾庆红恼羞成怒,把事先准备好的4点"看法"甩出:第一,对正在展开的反腐败斗争的目的持保留态度;第二,反对深入反腐败斗争;第三,忧虑"老虎、苍蝇一起打";第四,对反腐败感到紧张、担忧、恐慌。

新疆官场持续震荡,传张春贤就等“最后一刀”

今年311日,新疆人大常委会原副主任栗智被调查,成为中共“十八大”后新疆首个落马的省部级官员。此后,新疆官场持续震荡,多名官员落马。

41日,新疆自治区民政厅副巡视员、新疆福彩中心主任尹明奎落马;
47日,自治区民政厅党组书记、副厅长莫涓落马;
514日,新疆医科大学原党委书记、副校长李斌落马;
528日,新疆日报社原党委书记、总编辑、副社长赵新尉落马;
628日,新疆区政府秘书长阿力木江¨买买提明落马,其曾任新疆日报社党委副书记、社长;
76日,栗智被立案审查,移送司法机关处理;
722日,中共新疆维吾尔自治区公安厅党委委员、副厅长谢晖落马。
85日,新疆维吾尔自治区扶贫开发办公室党组书记、主任赵国明被调查。

新疆一直被外界认为是周永康的地盘,曾长期被控制在周永康心腹王乐泉的手中。20104月,张春贤出任新疆书记,据报是得到时任中共政法委书记、中央新疆工作协调小组组长周永康的保荐。20125月,在张春贤的运作下,周永康曾“全票当选”“十八大”新疆代表。

515日,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在自治区党委书记张春贤(左二)的陪同下,考察三一西北重工产业园项目。

张春贤主政新疆后,新疆不断发生暴力流血事件。据报,张春贤多次被习近平当局批评。

近年来张春贤被免职、撤职传闻不断。多家媒体报导说,张春贤将被停职受查,除涉周永康案外,还有其它问题。

澳大利亚学者雷博德的话说,“也许张春贤的命运已定,就等着最后那一刀了。”

来源:阿波罗



转发此新闻: