中国茉莉花革命: 李源潮昔日培植的党羽被一个个剪除

中国茉莉花革命

2015-11-03

李源潮昔日培植的党羽被一个个剪除

转发此新闻:
杨卫泽“靠山”是谁?

购买豪宅的所有钱是通过方正信息公司在浦发银行在杭州武林的分行转出。该帐号原由令谷通过李友控制,令谷车祸死后该由谷丽萍与令完成控制。这个帐号共转帐370亿人民币,其中100亿被洗去了日本三菱与富士银行令家的帐户。其他洗去了新加坡的两家银行。



大约在201312月,李友将其中一栋豪宅从令家转给了李源潮儿子李海进与小舅子高全健(夫人高建进之弟)。这两人居然用真名与李友女儿一起通过三层信托架构来持有。北京知情人士透露:李海进护照号:G48332070,高全健:G32073830。高还曾用陈姓假名的香港证件,也接受了李友在日本赠送的房产。一切操作由李源潮马仔江苏省旅游局副局长汤永林用假护照去日本办理。日本知情人士说,当地日本人都说李源潮和令计划家族日本宅子超过日本首相官邸豪华程度。

李友(图)将一栋日本豪宅转给了李源潮儿子李海进。

另据《中国密报》披露,李源潮小舅子高全健很神秘,在商场和官场知其名字的人很多,但都未见过其人,他的经历也很神秘,他的名字从来没在报纸和媒体网站上出现过。但有一点可以肯定,高全健的生意是从上海开始的,而且据说是在房地产市场掏到了第一桶金,消息来源说:“可以说,高全健就是江泽民所欣赏的那种‘闷声发大财'的人。在上海房地产市场赚到大钱后,高全健又开始向江浙房地产市场进军,尤其是李源潮调任江苏工作后,高全健的生意越做越大,当李源潮主政江苏担任省委书记期间,小舅子高全健的生意已不局限于房地产,已进入电讯等市场,还在其它行业有很多的投资。”

除了家族腐败丑闻的频频曝光,更为严重的是李源潮昔日培植的党羽被一个个剪除,大有效仿周永康案方案最后直击李源潮之势。20147月底,中央第12巡视组进驻江苏。其中副组长董宏是王岐山最信任的大秘,江苏官场已经“鸡犬不宁”。

江苏省委常委兼南京市委书记杨卫泽(右),情妇余敏燕(左)

201514日中纪委监察部网站消息,被视为国家副主席李源潮亲信的江苏省委常委兼南京市委书记杨卫泽涉嫌“严重违纪违法”,正接受调查,成为2015年首名受查的副省部级官员。有接近杨卫泽的人士透露,杨卫泽对此亦知情,杨希望能够通过圆满举办青奥会,展现自己的能力,并获得保护或认可。杨卫泽全力投入到青奥会的筹备当中。该人士称杨为青奥会的举办“可谓殚精竭虑”。

201519日,杨被免去领导职务的第二天,官方的新华网论坛上,有署名为皇城一兵的博客写手发表题为《杨卫泽18年前重大腐败线索,被谁强行捂下来?》的文章。文中指杨卫泽早年在江苏省交通厅任职时与沪宁高速公路修建中存在重大腐败线索,但被强行掩盖。并质疑此一位高权重的“靠山”的身份。文章指出,此人在江苏属于位高权重、唯我独尊、独当一面的人。文章更暗示,自1996年至2014年间的18年,杨卫泽不仅腐败线索被掩盖、还能升迁顺畅、平步青云,完全仰赖于此人。

那么文章暗示的这位“高级领导人究竟是谁?”有政治分析人士指出,杨卫泽2006年跻身副部级高官,当时的中共江苏省委书记正是现任中共中央政治局委员、中国国家副主席的李源潮。

来源:《内幕》



转发此新闻: