中国茉莉花革命: 项羽后人图炸广州 武装暴动推翻共产党 走「民主宪政」(8图)

中国茉莉花革命

2015-11-09

项羽后人图炸广州 武装暴动推翻共产党 走「民主宪政」(8图)

转发此新闻:
广东警方早前捣破试图制造爆炸袭击及绑架勒索的犯罪组织,当中自称项羽后人的主脑人物,扬言要掌管天下,透过网络招揽擅长算命、制爆技术、五金技术或法律等成员,成立影子兵团,企图闯一番大事业。警方表示,该组织密谋绑架富人勒索巨额赎金,更打算在公共场所策动爆炸袭击,目前已拘捕七名涉案疑犯,缴获逾五十多公斤爆炸品。

项逢选经营的洗衣店成为影子兵团据点。

广东警方表示,今年三月接到网民举报,称一个网名为皓月的人士,在多个网络聊天群组招揽,成立所谓影子兵团,称要进行破坏行动。警方调查发现皓月的真实身份是四十一岁、有案底的广州洗衣店老板项逢选。

项羽后人广州洗衣店老板项逢选

据了解,项逢选在网上自称项羽后人及弥勒紫薇圣人转世,他的名字则寓意逢选必胜,称从推背图得知过几年便是姓项的天下,遂要以武装暴动改变现有体制,走民主宪政之路。据指项向成员承诺,当他当上总统会为功臣封官晋爵。

警方带疑犯到现场调查

为了四出招揽,项逢选自费印制逾一万册名为《杜鹃》的地下刊物,赠阅或出售给网友,希望可拉拢志同道合之士。而项逢选见有认同他的人,便不断说服对方到广州与他共事,更称会包食包住。

警方在张六毛家搜获炸药制作工具

7人落网 50公斤炸药

警方表示,最终项逢选召集了六名骨干成员,各人各有所长,包括推背图算命、五金车工及法律事务等;而他们的共通点是社会基层人员,大多工作不理想,婚姻不幸福,多人有违法犯罪的前科。其中早前在看守所身亡、引发维权人士关注的张六毛,被警方视为关键人物。

项逢选印制非法刊物《杜鹃》。

另加入组织成为参谋的六十五岁马骥,自称满清镶黄旗后裔,曾因连续旷工、调戏妇女等被开除。据指他幻想复兴帝制能三妻四妾,曾称若不是孙中山闹革命,他现在起码是贝勒。马骥加入组织后,在网上替人算命,吓唬对方加入组织才可转运。

警方调查发现,影子兵团成立后,计划先绑架富人勒索赎金筹措经费,然后在人流密集的公共场所策划爆炸袭击,引发社会混乱。今年八月,警方一举抓获包括项逢选在内七名组织成员,现场查获六千多册非法出版物及五十多公斤爆炸品。

张六毛在看守所内离奇死亡

看守所内离奇亡 疑犯患癌惹质疑

涉案的张六毛早前被羁押于看守所,至本月初不治,他的亲人日前曾公开行动,指张是在看守所内离奇死亡,事件引起逾百名维权人士关注。对于张六毛忽然成为涉案疑犯,天河区看守所否认严刑逼供指控,称张因长期接触化学制品,末期鼻咽癌致死,说法惹起质疑。

警方表示,张六毛今年三月偶然看到项逢选出版的《杜鹃》杂志,感觉很投缘,便自荐成为影子兵团一员,负责研制黄色炸药(TNT)发动袭击。此后,张多次潜回曾工作过的化工厂,盗窃大批原材料和设备在租住地进行实验。

张六毛家属要求看遗体不果。

当局指无严刑逼供

今年八月,警方指张六毛涉嫌寻衅滋事,处以刑事拘留。天河区看守所门诊部医生表示,张六毛在羁押前进行例行体检,已自述有鼻咽癌病史,另指张六毛在押期间作息和饮食正常,亦未遭严刑逼供和暴力对待。

张六毛的家人日前表示,警方此前搜查张家并无出示逮捕通知书,张羁留期间,家属多次要求见面,惟当局以张案涉及危害国家安全而拒绝。至接到警方通知称张已死亡,无说明死因,家属、律师及朋友等求见遗体,或提出异地尸检均被拒绝。

江苏宿迁的项羽雕像

项羽后人150 分布23省市

项羽(公元前二三二年至公元前二O二年)名籍,字羽,楚国下相(今江苏宿迁)人,楚国名将项燕之孙,以勇武闻名的军事家。早年跟随叔父项梁在吴中(今江苏苏州)起义反秦,秦亡后称西楚霸王,后来于楚汉战争不敌汉王刘邦,于乌江(今安徽和县乌江镇)边自刎而死。

据项羽七十三代后人项宗建早年整理项氏宗谱,显示早期大部分项氏族人居于宿迁地区,惟自项羽兵败后,他的两名儿子藏身苏州,繁衍后代。族人随后分别到山东郯城、浙江睦州等地落户,千年以后便分散至全国各地。如今真正的项羽后人,分布在全国二十三个省市,约一百五十万人,并以江苏宿迁最多。

来源:太阳报








转发此新闻: