2015-11-08

马英九真有点醉了 误称自己是习的幕僚

转发此新闻:
总统马英九与中国国家主席习近平7日会面,一同共进晚餐后马英九便搭机自星国返台。马在飞机上受访时表示,2人都酒量不好,在晚宴中喝不多,2人闲聊时谈酒、谈地方特产,几乎都比较软性,吃饭时间比预定的一小时还要更长。


  不过,马英九虽然自称没醉,受访时却发生口误。他说,晚宴中谈到,中方有几位幕僚,刚好一共有5个人属虎。媒体惊讶追问「6个人里面有5个属虎?」此时马英九竟然笑称,「包括我在内。」马似乎未发现口误,继续笑着感叹这么多人属虎真的很巧。

  马英九也提到,双方都带了高粱到晚宴上,习近平告诉他说,其实金门高粱种的不够,又从中国进口,他回应自己早就知道,台湾也有种高粱,因为制酒需求非常大,所以高粱不能完全靠金门本地产。

  马英九说,因为习近平过去在福建待过17年、也当过厦门市长,十分熟悉金门的事情,对于明年起金门人将可以向中国买水,习感到很欣慰。

  两人会中也讲到对日抗战历史,马英九说,习近平一直想不起东京湾受降的外相名字,「我提醒他是重光葵!」

  双方在晚宴中相互送礼,我方送出台湾蓝鹊瓷,对方则致赠一幅刘大维字画。府方也公布晚宴菜色,从凉菜的金箔片皮猪、风味酱鲍片脆瓜,热菜的湘式青蒜爆龙虾、竹叶东星斑XO糯米饭、杭式东坡肉、百合炒芦笋到主食四川担担面,甜品则是桂花糖雪蛤汤圆、水果拼盘。

  为显示对等,双方各付各的,马英九表示,晚餐费用并不高。而晚餐座位,马英九与习近平共同坐在大圆桌、面对门口最里面的主人位子,马总统在左,习近平在右,两人相邻而坐,双方官员则交叉入座。

  此外,媒体也询问马此行是否有顺便拜访新加坡政要?马英九则未正面回应,「我们尊重星国安排。」不过,新加坡总理李显龙7日晚间主动在脸书贴出与马英九茶叙照片,还写着:「难得有机会和老朋友马英九喝茶叙旧。得知这次会议顺利。希望会议的成果能为区域带来稳定及和平。」

来源: MSN新闻



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

说漏嘴了罢?现在的国民党就是被共产党花大把钞票买通的台湾内应,小心,有一天,共匪攻台的时候,他们就是带路党。

匿名 说...

马英九在晚宴中谈到,中方有几位幕僚,(加上我自己)刚好一共有5个人属虎。华人都不会误解。

匿名 说...

看来茉莉花是在变相的替其主子包子吹嘘呢。你主子那么牛比,在老姜头面前不是也像条狗一样点头哈腰的吗?标准的龟儿子。

发表评论