中国茉莉花革命: 习近平是怎样卖国的

中国茉莉花革命

2015-11-03

习近平是怎样卖国的

转发此新闻:
九月下旬,习近平访美国,接受「国事访问」荣誉,先以三百八十亿美元作贡,购买波音飞机;继而访联合国,宣布向全球最不发达国、尚欠发达国、非洲诸国、联合国等,奉献一百八十二亿美元,还免除诸小国债务。中国百姓至少六百亿美元膏血,就这样润泽四方,只是不润中国。

习近平早前访英时大手笔在英国投资及下订单。

而习近平意犹未足,十月中旬,乘舆再发,往英国接受「超级国事访问」荣誉,立约投资四百亿英镑,为英国建造核电站、港口等等。英国首相卡梅伦喜上眉梢,说这是「中英关系黄金时代」,其实则是黄金归英国,中国贫黎越见枯槁。

习近平访英期间,赴伦敦大学孔子学院,欲以孔子自重。孔子学院假如真有一点孔子遗风,就应给他讲个《春秋左传》故事:鲁昭公十三年,晋平公盛陈甲兵,战车四千辆,旌旗蔽天,大会诸侯于平丘,重新规定各国贡赋的数量。按诸侯分公侯伯子男五等,根据周天子定制,位越尊,贡越重,郑只是个三等小国,晋侯却要郑伯贡同一等大国。郑相子产据理力争说:「诸侯修盟,存小国也。贡献无极,亡可待也。存亡之制(决定郑国存亡的制度),将在今矣!」他由中午一直争辩到黄昏,终于折服晋侯。孔子因此称赞子产平丘之行:「子产于是行也,足以为国基矣(可为国家奠定治平基础)。子产,君子之求乐者也(子产是君子乐得的贤才)。」主政者举国民膏血以奉人,合不合孔子之道,伪孔子学院不可能回答。

今年六月,四川大谅山一位十二岁女学生作文,以《泪》为题,说父亲四年前去世,母亲独力抚养她和两个弟弟,有一天病倒,上镇看医生,「钱没有了,病却没有好。我把妈妈接回家,给妈妈做饭。饭好了,妈妈已经死了」。这篇作文,网上发表之后,万众瞩目,新闻记者纷纷到大谅山采访,发觉当地贫民,连厕纸都没有见过。镜头之前,中共干部指天誓日,说会照顾那个女学生,她两个弟弟,以及其他贫苦儿童。而照顾的办法,见诸行动,是强拆免费教育他们的慈善小学。

中国贫困山区儿童

同时,湖南衡阳市小姊妹汤银霞、汤溪林,小学放学之后,携手往垃圾堆找午餐吃,双双中毒死亡。也许,生在新中国,这样了结短短一生,未尝不是解脱。

又今年九月,山东烟台市西厅村自来水变成蓝色,而村庄附近有个钼矿场。村民说:「自来水是不是被矿场污染,我们不知道。化验费我们付不起。」不是这样,习近平每次出国,怎能漫不经意挥金如土。据中共七折八扣的统计,大陆活在贫穷线以下者,人数过亿。


来源:苹果日报 / 古德明

转发此新闻: