中国茉莉花革命: 薄熙来子薄瓜瓜高调亮相 纽约露面风度翩翩 (图)

中国茉莉花革命

2015-11-11

薄熙来子薄瓜瓜高调亮相 纽约露面风度翩翩 (图)

被废黜的中共中央政治局委员、前重庆市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜,10日晚在纽约一个有关中国挑战的新书讨论会上高调亮相。这是这位前中共权贵子弟,在其父母失势后、长期未露面以来罕见地参加一项公开活动。

薄瓜瓜请《中国的挑战》作者柯庆生签名

10日晚,在纽约哥伦比亚大学法学院深造的薄瓜瓜出席了新书「中国的挑战」讨论会。会议结束后,他购买了一本新书,并请作者、普林斯顿大学教授、前亚太事务副助理国务卿柯庆生签了名。薄瓜瓜还与主办这次活动的美中关系全国委员会会长欧伦斯交谈。

不少在场的与会者认出他后有的跟他打招呼,有的要求与他合影,他都欣然接受。

薄瓜瓜跟与会者互动。

虽然他跟与会者互动自然、神情轻松,但表示不接受采访。当被问到现在是否还在实习时,他表示,「实习已经结束,现在回到学校了」。

薄瓜瓜是哥大法学院2016班学生,这是他在哥大法学院读法学博士的最后一年。

薄瓜瓜()与美中关系全国委员会会长欧伦斯交谈

2013年和2012年,薄瓜瓜的父亲薄熙来和母亲谷开来分别因受贿罪、贪污罪、滥用职权罪和故意杀人罪,被判处无期徒刑和死刑缓期执行。

父母出事后两、三年来,薄瓜瓜一直尽量避免在公共场合露面,避免与华人接触。

来源:世界日报

薄熙来与夫人谷开来及儿子薄瓜瓜在一起