中国茉莉花革命: 中国出动百计美女间谍 色诱英情报官套机密

中国茉莉花革命

2015-11-03

中国出动百计美女间谍 色诱英情报官套机密

转发此新闻:
英国镜报报道,中国利用「美人计」引诱军情六处(MI6)前特工,以便套取情报。报道引述消息人士透露,这些中国美女和这些前特工上床,以便从他们口中探取机密。

英国情治单位军情六处(MI6)在伦敦的总部

报道说,中方部署了「数以百计美女」,专门色诱前MI6情报人员上床。英国情报首长已通报首相卡梅伦,指来自中国的女谍对英国国家安全构成的威胁,更大于极端组织「伊斯兰国」(IS)。

一份被形容为最高机密的MI6备忘录声称,中方间谍侵略性地针对MI6成员及他们的家属。而被针对的英方人员主要是在中国及香港有生意往来或社会利益的MI6前官员。

备忘又警告,除了MI6外,其他部门的前官员也成为中方间谍的对像。据报有多名英国前特工被中方女谍色诱。

消息人士指出,中国美女间谍仍爱用传统的美人计去套取机密数据,这对中年商人、官员十分有效,军情6处的备忘录已建议情部部门的前员工不要前往中国,若一定要前往,亦建议先与当局接触,以教导他们与间谍接触时应如何应对。

英国高官堕中国间谍美人计已非首次,2008年北京奥运前,时任首相白高敦(Gordon Brown)一名高级顾问,在中国被一名美女勾搭,一夜后发现一部可能储存国家机密的BlackBerry手机不翼而飞,涉事女子疑是中国的美女间谍。

来源:星岛 

引诱台湾少将罗贤哲(右)的中国美女间谍李佩琪 (左)




转发此新闻: