中国茉莉花革命: 陕西勉县数百钢铁工人连日示威围堵县政府 (9图)

中国茉莉花革命

2015-11-11

陕西勉县数百钢铁工人连日示威围堵县政府 (9图)

转发此新闻:
11910日,山西省汉中市勉县数百工人连续两日示威,围堵勉县政府,抗议汉中钢铁集团有限公司欠缴十年八千万社保金、欠上亿集资款以及拖欠工资数月。

据工人透露,位于勉县的原国企汉中钢铁集团有限公司,近年来几经转卖频临破产,如今公司已全面停产,数千工人全部放假。公司至2005年起便停缴了工人的养老保险,累积至今金额已高达八千万元,同时公司还拖欠工人以“上岗保证金”名义集资的款项亿元,以及全体工人工资2个月。

工人“香烟浓雾”发帖说:几千号工人放假在家没有具体上班时间,拖欠工人养老保险高达8千万变相集资款叫上岗保证金1.2亿,连续几个月不发生活费叫工人怎么生活,依法维权至今未见厂法人代表出面给解决问题,汉钢工人走投无路。

现场图片显示,工人手持“我们要吃饭,我们要生活”等横幅,聚集在勉县横幅门口,有大量警察到现场戒备,未见发生冲突。

工人表示,在连续两天的维权中,均没有当地政府人员出面。

来源:博讯













转发此新闻: