中国茉莉花革命: 万庆良被爆夜夜笙歌食野味 玩到凌晨3时

中国茉莉花革命

2015-11-09

万庆良被爆夜夜笙歌食野味 玩到凌晨3时

转发此新闻:
中央纪委监察部网站昨日刊登《纪律处分条例》背后的案例故事系列,内容提到某市前市委书记经常在高档会所玩到凌晨两三点,中纪委未有透露该书记身份,但细节显示极可能是去年被查的前广州市委书记万庆良。内地官媒曾报道,万庆良在中共整顿会所的氛围下,仍然多次顶风进入广州的高档会所大吃大喝。

万庆良下台后,被指是其「最爱会所」的餐厅已改走大众化路线

根据《纪律处分条例》第126条,生活奢靡,贪图享乐,追求低级趣味,造成不良影响者,党可给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。文章列举,某市原市委书记生活方式不健康,主政一方时,有专人帮他安排晚上去会所的活动。参加者按通知到场,先一起吃饭,然后唱歌、喝酒或者打牌,再吃宵夜,一玩就到凌晨两三点。

文章又指出,该市委书记喜欢喝高档红酒,嗜好野味,吃饭或宵夜时,通常会特意安排一些野味,例如穿山甲、焖蛇、金钱龟等。所有消费由企业老板埋单。为了服侍好该市委书记,圈子里的人还专门为他开设一间会所,风格按其喜好设置,经他首肯才装修。从2012年底到2014年年中接受组织调查前,该市委书记先后到该会所消费达30多次,差不多每个月2次。另外,他还频频出入该市其他私人会所。

中纪委未透露该书记身份,只透露他去年中被查。从上述细节,相信该书记就是去年6月被查的万庆良,他过往被揭经常光顾广州白云山上的豪华餐厅,该餐厅在他下台后已进行整改,改走大众化路线。

来源:太阳报




转发此新闻: