中国茉莉花革命: 中共叛将罗宇(罗瑞卿子)出书 自爆是艳星狄娜最后丈夫 (图)

中国茉莉花革命

2015-10-09

中共叛将罗宇(罗瑞卿子)出书 自爆是艳星狄娜最后丈夫 (图)

转发此新闻:
中共开国大将罗瑞卿次子罗宇近日在本港出版回忆录,大爆自己乃香港已故艳星狄娜的丈夫。罗曾任解放军总参谋部军官,因不满中共六四屠城和军方高层贪腐,毅然告别体制辞职出走,成为中共叛将,被江泽民下令开除军籍党籍。六四后,罗在香港与狄娜结缘,但两人关系隐而不宣;直至本书出版,两人秘密才告见光。 


这本名为《告别总参谋部》的回忆录由本港开放出版社出版。书中透露,现年71岁的罗宇小名罗猛猛,是中共开国大将罗瑞卿次子,清华大学自动控制系毕业,曾任职总参谋部,官至总参航空装备处长(师级),赴美任战机改装联络组长,1988年授大校军衔。1989年出席法国航空展期间遇六四事件,不满中共屠城,逾期不归,1992年被江泽民颁令开除军籍党籍。

不满六四屠城

书中最令人讶异内幕,当是罗宇自爆自己是香港艳星狄娜(梁帼馨)的最后一任丈夫。据透露,他是六四事件与中共分道扬镳后,于1990年与狄娜结婚的,并参与狄娜名下贸易公司的业务,隐居于狄娜在葡萄牙南部的名苑。资料显示,狄娜于上世纪七十、八十年代曾纵横商界,生意涉及内地军方航空、航天工业,2008年她接受有线电视《神州穿梭》采访时透露,她曾帮中共搜集情报,与不少中国高官商人关系密切,经常进出中南海和北京航天城,此说令她蒙上神秘传奇的色彩。她从未透露自己与中共叛将结婚,但想必那时已与罗宇有关系。

罗宇告别总参后,应狄娜要求拍下最后一张军装照片

罗宇在书中透露不少与狄娜恩爱往事,感慨自己与狄娜是「来自不同世界的姻缘」,「是上天的眷顾」。2010年狄娜病逝香港后,他才移居美国。罗宇在书中刊出一张他穿着军装、配着大校军衔肩章与狄娜的合照,并称那是「应爱妻狄娜请求,拍下的最后一幅军装照」。

一代艳星狄娜。

生于1945年的狄娜,比罗宇小1岁,籍贯广东新会,1962年加入影坛,以性感造型拍过50多部电影,包括《七擒七纵七色狼》及《大军阀》等。她一生充满传奇,1968年与来自内地的前运动教练马益彰结婚,1972年离婚;19692月诞下女儿马天如,天如长大后变性成为男身;但马益彰澄清与马天如无血缘关系。2010331日狄娜因子宫颈癌病逝,终年65岁。

罗瑞卿大将

父为毛泽东心腹 文革受批斗 

罗宇的父亲罗瑞卿是中共开国大将,四川南充人,曾是深得毛泽东信赖的心腹;官至公安部长、副总理、解放军总参谋长。但文革时得罪毛,被打成「反党篡军」集团成员受批斗,一气之下跳楼重伤。文革后获平反,1978年赴西德治疗腿疾时病逝,终年72岁。

罗瑞卿与夫人郝治平育有8名子女,分别为罗箭、罗宇、罗原、罗寰、罗峪田、罗峪书、罗峪治和罗峪平。其中较出名的是大子罗箭,是中共核武器专家,少将军衔,曾任解放军总装备部后勤部副政委;三子罗原,中欧国力中心MBA毕业,与朋友创办北京标准国际投资管理公司,任董事长。五女罗峪书,笔名罗点点,中国作家、医生,尊严死提倡者。上海第二军医大学毕业后进入协和医院,后在解放军总参管理局卫生处门诊部从事临床和行政工作。转业在投资管理公司和媒体公司工作。出版过小说、传记、随笔,为报刊撰写专栏并任影视编剧、策划等。

二儿子罗宇官至总参大校,但因六四与中共分道扬镳成了叛将。他的回忆录也成为中共红二代最有反叛精神和独立个性的心灵记录。书中有不少大内秘闻,包括邓小平、杨尚昆等中共顶级家族的贪污腐败、权力核心的阴谋狡诈、总参人事的乌烟瘴气和江青、叶剑英等人的私生活,也不乏对中共党国命运的反思。

来源:苹果日报





转发此新闻: