中国茉莉花革命: 中共五中全会人事布局 刘源或被提升半级

中国茉莉花革命

2015-10-13

中共五中全会人事布局 刘源或被提升半级

转发此新闻:
在美国的明镜出版集团总裁何频先生接受本台专访,分析即将举行的中共五中全会,并就中国军内“反腐英雄“刘源上将的地位是否继续提升发表意见,何频先生说:“至于刘源会不会升上去?我一直是有所怀疑的,但名义上的半级提升是有可能的。”

刘源

“他来自一个政治投机的家庭,他的父亲刘少奇就是一个非常典型的投机分子,思想很左。他和毛泽东一直有些不一样,甚至也谈不上是不一样。他当年联合周恩来干掉了西北帮的主要人物高岗,东北出身的高岗的政治根基是在西北。习近平的父亲习仲勋也来自西北,受高岗倒台影响,很早就离开了中共政治权力中心。习仲勋和刘少奇关系的不好,这样一种父仇,应该是影响到了习近平用不用刘源的决策。”

“而刘源并未从他父亲身上得到教训,反而在政治上跳得很高,他在军队里打了腐败分子总后部长谷俊山。不是说谷俊山不是腐败分子,而是说刘源的权力腐败,生活腐败,追求权力的过程,未必比谷俊山更光明,甚至更肮脏。谷俊山是经过行贿受贿,吹牛拍马,弄虚作假才爬到一个中将,刘源是在河南地方上呆不下去,又去担任武警水电指挥部第二政委。由于出身于中共元老家庭,他被安排到军事科学院当上将,实际上是在军队没有什么资历没有威望的人,他在军队里进一步获得提拔的可能是非常有限的,他不会被提拔到一个非常关键的地位。我觉得有几个可能:一是会给军纪委提高半级,给他一个安慰奖。还有一个可能是让他搞军队教育,更是一个边缘化的职务。所以我不认为刘源会在五中全会上有一个非常大的提升,名义上的半级提升是有可能的。”

来源:法广



转发此新闻: