中国茉莉花革命: 耗时八年 加拿大华裔导演揭中共活摘器官恶行

中国茉莉花革命

2015-10-11

耗时八年 加拿大华裔导演揭中共活摘器官恶行

转发此新闻:
纪录片《活摘》(Human Harvest)尝试多方走访搜证,几乎可断言中国活体摘除的器官多来自还活着的良心犯(政治犯),且多为法轮功学员。

活体摘除传闻已有多年,从未有具体证据,加拿大华裔导演李云翔花了八年追查,影片设法自接受器官移植的病患、家属、医护人员等角度拼凑出摘除器官的黑暗流程;有三名来自台湾的病患、家属受访,他们在台湾苦候不到适合的肝、肾捐赠,付了钱远赴中国,发现同团旅客都在等器官,亦惊讶发现同间医院还有几十名病患准备移植。

加拿大华裔导演李云翔为拍摄《活摘》

纪录片,多方走访搜证,耗时八年

有自称中国武警接受录音访问,指称亲见刑事犯未被施打麻药,活生生地摘下「新鲜」的器官,历经约三个小时手术后死去;也有女性自称前夫是动手移植的医师,曾在摘除活体器官时从衣物中认出是法轮功成员,最后受不了良心谴责,设法移民到海外。

李云翔说,有位辽宁省的医师指称,过去是取枪决后的死刑犯器官,现在以「良心犯」活体摘除为主,尤其以法轮功学员为大宗,省了子弹、器官新鲜,也符合过去「对反革命份子进行经济化的利用」的法令。

李云翔强调,移植器官需要血型、组织抗原和交叉试验皆吻合,中国的医院竟有办法「说来就来」、「说换就换」,显然「货源」惊人,他试着找到当事人,但操刀的医生不敢出面,受害者已死亡,全程又有武装警力携枪监控,活摘器官的直接证据仍没机会见光。

法轮功律师团发言人朱婉琪说,法轮功从1999年受迫害到现在,中国的器官移植中心从150家暴增到600家,若是来自死刑犯,每年刑事处决最多二千人,移植手术却超过一万例,器官从哪里来?

《活摘》一片预计年底前在台湾公映,李云翔表示,中国到底有没有活摘?观众看完后心中自有定论,他也提醒,难保中共政权未来不会用这种邪恶方式对待台湾人。

「台湾国际器官移植关怀协会」医师黄千峰表示,全台湾洗肾患者高达五、六万人,有洗肾器材业者发现,全中国洗肾患者也仅五、六万人,中国器官移植太容易,让人怀疑器官的来源。协会希望透过该纪录片,推动国内器官捐赠的风气,避免国人冒险到中国进行不人道的器官移植。

资料来源:自由时报




转发此新闻: