中国茉莉花革命: 访民国庆聚餐被警察打残并遭酷刑 声援者连日堵公安局要说法

中国茉莉花革命

2015-10-08

访民国庆聚餐被警察打残并遭酷刑 声援者连日堵公安局要说法

转发此新闻:
十多名在京访民国庆节当天聚餐时遭到警方暴力干扰,访民季新华被打断肋骨和胳膊后又被警方带回拘押,期间再遭受酷刑,恐落下残疾。自本周二起,十多名声援者陪同季新华彻夜围堵北京市公安局讨说法。

访民季新华被打断肋骨和胳膊后又被警方带回拘押,期间再遭受酷刑,恐落下残疾。

北京访民葛志慧国庆节当天在家设宴招待访民时,遭数十名警察登门阻挠,殴打并带走了访民季新华,直至上周六才获释,访民本周二发布消息称,季新华在拘留期间遭酷刑虐待,胳膊、肋骨被打断,院方表示不治疗就会残疾,但因拿不出4万元住院费,季新华无奈只能放弃手术。

季新华周三向本台表示,101日被捕后,他102日被警方处以拘留7天的处罚,但警方在得知他骨折后,不仅未对他进行及时治疗,还对他施行酷刑,因延误治疗,恐落下残疾。事后他去北京市公安局外维权,但被派出所骗回。

季新华:“把 我接回来了,他们是在赖帐,说看病你可以自己去看,他(警察)说我可没有钱,他说我能给你出这个钱吗?你爱看不看。我说你们之前说好了给我接回去见领导,我说你这不是在骗我吗?当时和朋友一起吃饭,三个警察就用往里闯,当时我就要他们出示证件,后来又来了几个警察就把我拽出去了打断了肋骨,后来觉得右臂疼痛难忍,过了一阵他们就把我送到派出所,把我的腿、脚、腰部固定在一个铁椅之上,还给我背铐,我跟他们说我胳膊疼痛难忍,他们把我送到一个小号里,给我诊断的是骨折,但还是给我带着手铐,直到103号才把手铐解开,把我释放了。”

周二,在多名访民的陪同下,季新华再次到北京市公安局门外静坐维权。

参与声援维权行动的访民葛志慧表示,多名维权人士陪同季新华彻夜“驻守”在公安局门外,但直至周三仍未有人出面。

葛志慧:“5号下午我们去了市局,联系了丰台公安分局,但不让去派出所,我说我们就在这留下了,在北京市公安局门口就一直没回来,警察也跟着待到了半夜。他们怎么可能承认呢?今天季新华也去了派出所,被接回来了,说领导等着他谈,给他解决问题,但回来之后没有领导就只有一个民警在哪儿呆着,就是把季新华给骗回来了,这个警察说他也没有钱。大夫让他8号去住院,要四万块钱的押金,他本身吃低保,长期上访,没有一分钱,所以现在真的非常非常的难,胳膊骨折了,还有肋骨也断了很多条,非常严,重医生就是说如果不治疗就残疾。”

记者就此致电岳各庄派出所,但对方在得知记者身份后立即挂断了电话。

记者又拨打所长张战辉的电话,但一直无人接听。

葛志慧还表示,事发当晚警方在殴打季新华时还以武力控制着屋内的十多名访民,另一访民王大刚因不堪忍受当局压迫,当场吞了一枚铁钉。

葛志慧:“他是被岳各庄派出所警察、所长,还有另外两个所长带人来非法闯入我的家,把季新华从屋里拉出去就打,就揪住他的胳膊,拿腿跪着脖子,还有人跪着他的臀部,打 完之后就把他抓走了,带到了派出所,他被带走后我们这些人还在屋里被控制着,屋里的人不让动,勒着脖子。其中一个访民王大刚被逼的当时就吞了钉子。”

此外,国庆期间还发生另一起访民被殴打骨折事件。周日,成都访民王燕和新疆访民杨兴才因乘坐公交车没购票遭工作人员殴打,杨兴才骨折,王燕头部面部、身上多 处软组织挫伤,周二,十多名在京访民陪同王燕、杨兴才去北京市公安局丰台公安分局西乐园派出所报案,但遭到推诿,访民无奈之下,只好到国家信访局投诉。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻: