中国茉莉花革命: “中国第一女巨贪”杨秀珠称得罪了江泽民 习近平受蒙蔽 已信教

中国茉莉花革命

2015-10-04

“中国第一女巨贪”杨秀珠称得罪了江泽民 习近平受蒙蔽 已信教

转发此新闻:
外逃12年,位列中国“红色通缉令”之首的前浙江省建设厅副厅长杨秀珠首度打破沉默,在新泽西州哈德逊郡惩教所(Hudson County Correctional Facility)内接受世界日报独家专访。目前正在申请政治庇护的杨秀珠否认自己是“中国第一女巨贪”,她强调自己被以贪腐名义调查,是因得罪中共高层而遭受“政治迫害”。年近七旬的杨秀珠回顾12年逃亡,坦言“后悔出来”,但称“绝不会回去”,表示她没有政治资本作筹码,“回去死路一条”。

“中国第一女巨贪”杨秀珠

“当年就不应该出来”,杨秀珠上月30日身着橙色囚服,在美国移民及海关执法局(ICE)设在新州哈德逊郡惩教所内的移民拘押所内接受专访,“其实那些问题都是可以讲清楚的”,不需要离开。

杨秀珠接受世界日报独家专访说,现任中国国家主席习近平三番五次点名要遣返她,是“受了蒙蔽”,同时“他也担心有些把柄在我手里,但我在外这么多年,从来没说过”。杨秀珠从浙江出逃时,习近平是中共浙江省委书记。

杨秀珠希望能留在美国,“好好过完晚年”。

接受世界日报独家专访的杨秀珠认为她遭贪腐调查不是“经济问题”,而是“政治因素”。她称自己“作风刚烈,依法办事,得罪了很多人”,最主要的是“得罪了(前中共领导人)江泽民”。杨秀珠对强加给她的“中国第一女巨贪”的称号感到冤枉:“中国政府说我涉案金额有2.5个亿(3933.8万美元),哪有那么多!把我一些下属拿的钱都算在我头上了。”

对于弟弟杨进军918日被从美国遣返回中国,成为美方首次向中国遣返“红色通缉令”中的人员,杨秀珠表示“对我没有影响”,她更称自己“反而高兴,他回去把很多事情说清楚”。尽管近来在纽约的弟弟杨寿弟和弟媳轮番劝说,杨秀珠表示“绝对不会回去”。她说:“我就是个小官,不像周永康、令完成等,有政治筹码可以谈判;我离开中国十几年,也没有靠山,回去就是死路一条。”

杨秀珠胞弟杨进军918日被从美国遣返回中国

已皈依基督教的杨秀珠表示,她“日夜向主祷告”,“我已经70岁了,身上十几种病,一天三顿十多颗药,少一颗就能要了我的命”。她希望能留在美国,“好好过完晚年”。

杨秀珠对20034月在女儿、女婿的劝说下出逃感到后悔,“我一直在怨他们叫我出来”。但杨秀珠也表现出对独生女和外孙的强烈思念:“非常想他们,尤其是外孙。在荷兰时他们有时还来看我,到美国后就再也没见过了”。杨秀珠说,女儿、女婿和外孙现在都在新加坡。

来源:世界日报




转发此新闻: