中国茉莉花革命: 习近平整军用意仍在黑匣中

中国茉莉花革命

2015-10-14

习近平整军用意仍在黑匣中

转发此新闻:
郭伯雄和每一个落马的中共高官一样,总要被媒体扒个精光,而且无一例外不是被妖魔化。这是久被压抑的媒体人的恶意报复,他们不用担心任意抹黑会引发诽谤官司,这些曾经张牙舞爪的所谓“老虎”一旦被拉下,如同一只濒死的病猫,任何老鼠都可以欺负它。

习近平整军要的是绝对忠诚

血二代、暴力二代

这个游戏的设计者可能是担心人们厌倦,所以蓄意露出用意。曾贵为中共军人最高职位者的郭伯雄,被选择在八一建军节公开其罪,无非不过是让大家提提神:将军的污血,可以让军旗的血腥味再久留一会。

在中国,无论国旗、党旗、军旗,都是血红色,昭示其前生今世,都与暴力有关。中共不但毫不讳言,反而一直加以强调:我们的旗帜是鲜血染成的,江山是我们打下来的。自视为红二代的人,也同样是这种骄横心态:江山既然是靠流血抢到手,便绝不能和平交出去。

也就是说,所谓“红二代”,可以叫“血二代”,也可以叫“暴力二代”。这种革命的暴力崇拜,便是中共政治的核心价值。至少从1949年到2015年,中共所有行为不管表现形式上如何千变万化,都没有放弃一个原则:有枪杆子才有政权。

这种枪杆子与政权的生死关系,将中共体制固化在一个革命党的黑匣中:对外,用警察、用军队镇压民众的反抗;对内,用关押、冷冻的方式不断清洗政治对手。这个过程中,谁只要掌握了军权,谁就注定是赢家。

这样说,中共领导人只有毛泽东、邓小平才算得上真正掌权者,江泽民可以算半个掌权者,而华国锋、胡耀邦、赵紫阳、胡锦涛都不过是串个场子。

习近平呢,这个被很多人赋予希望,也使很多人抱有希望的现今领导人,正在迫不及待地抓住军权。

来源:明镜 / 何频



转发此新闻: