中国茉莉花革命: 官媒警告:《别让李嘉诚跑了》,网友精采评论

中国茉莉花革命

2015-09-15

官媒警告:《别让李嘉诚跑了》,网友精采评论

转发此新闻:
新华社批准成立的「了望智库」发表一篇题为《别让李嘉诚跑了》的文章引发相当回响,文章指长和系主席李嘉诚过桥抽板,「在中国经济紧张时刻,李嘉诚不顾中央此前对其在基础设施,港口、地产等领域的大力扶持,抛中国于不顾,不停抛售,严重影响大陆信心,造成悲观情绪蔓延,可谓已失道义。」。



网友评论:

●这片文章真的是高级黑,一黑了内地经济要有大变,二黑了政府,说做房地产都得官商勾结,三黑了中国的一直要强调的市场经济和法制建设,简直了!

●我操,文章信息量也太大了吧,为了威胁李嘉诚,不惜爆出──你的成功,不过是我们共产党和你权钱交易的结果,这是被黑吃黑后,愤怒的声讨啊!这连底裤都不要了的骂街,可见是真怒了

●举报,有人公然诋毁贵朝官商勾结。哈哈哈哈

●谁敢抓李嘉诚?如果他被抓后供出一大批大佬,你们怎么办?吃不了,兜着走吗?

●王健林吓尿了

●李嘉诚在他们老家投资了一些项目,结果被贪官瓜分了,项目也进行不下去。自此之后李嘉诚再无在家乡投入过一分钱。广东这边的应该都知道

●刀磨好了,水也烧开了,突然发现猪跑了

●好恐怖啊,这个样子报道,外资还不逃走

●是啊,杀气腾腾,一副要关门打狗的架势!

●说出这话,商人富人都要跑了,不然就要被共产了。包子终于露出腊肉馅了。倒车请注意。

●必须拿下王健林、马云、李彦宏,众所周知在中国,财富与权力走的很近,没有权力资源,是无法做生意的。

●李嘉诚在2013年接受《南方周末》采访时说:投资不能选“人治”社会,选择有法治的地方才对得起股东。

●转载这样的文章目的何在?各大媒体都转了,只会更加造成有原罪的富人恐慌,想方设法转移资本,于国家而言百害无一利。试问现在哪个权贵富人内原罪呢?如果真的这样的文章是上意,那真的是恐怖!

[]有必要让公安副部长带队去长和集团调查调查了!上次股市救市副部长可是功臣…

●真是为你国喉舌感到捉急啊,生怕别人不知道你们是黑社会?生怕还没跑的跑晚了?

●怎么,党和国家领导人的子女可以想走就走,一个外籍商人不行?

李嘉诚儿子被绑架勒索都没离开香港,是什么力量比黑社会更牛逼?


吓跑一批外资,吓傻一批内资,吓退一批投资……红卫兵赢了!


有钱人一哄而散,剩下一帮贫贱不能移的无产阶级,经济雪上加霜,大清要亡了…

●这智库绝逼是美帝卧底,这等于变相揭露政府腐败

●估计几个京官儿的资产加起来就赶上李嘉诚了。怎么没见限制这帮人呢?这些官眷都已经跑了。


罗天昊 这个JB居然以前是长江商学院高级研究员,真的是吃着李的饭,砸着李的锅啊

文革式批重现

转发此新闻: