中国茉莉花革命: 野蛮拆迁杀百姓 依法治国尽空谈

中国茉莉花革命

2015-09-18

野蛮拆迁杀百姓 依法治国尽空谈

转发此新闻:
山东省临沂市日前发生一宗野蛮拆迁烧死百姓事件,但当地官方却众口一词认定为「民宅火灾事件」,排除人为纵火。如此颠倒黑白,怎能让人相信这是法治中国?

据媒体公布的视频,当日上午十一时许,陆续有多人聚集在死者张继民的房屋周边。十一时四十分,死者家房屋开始冒烟并伴有零星火光。十六分钟之后,两个不明身份人士从张继民家正门跑出到院后的路上,与其他人员会合,一起继续往张继民家屋顶抛掷石块等杂物,人群中有一人拿着灭火器,但并未试图灭火,随后火势愈来愈大。

死者张继民

事后村民发现,死者房屋的大门和窗户都是外部比里面燃烧得更猛烈,木制大门外部烧成了黑炭,里面却几乎没有烧毁的痕迹。事实如此明显,但当地官员依然矢口否认此事与拆迁有关,这简直是侮辱全天下人的智慧。当今神州,还有公理正义吗?这样的人民政府,与流氓政府又有何异?

在内地,人们经常可以看到「拆出一个新中国」的标语,政府希望强制拆迁征地,可以建高楼修工厂,产生一个新中国,但官商勾结下的强制拆迁只会将百姓逼上梁山。一些地方强拆强征,手段之恶劣,已到了人神共愤的地步。

忍无可忍 同归于尽

比如江苏邳州,当地政府为了配合一家公司征地,抓住当地二十名女性,带到各个村落和小区游街示众,其中更有多名女性被强行往口中灌入猪粪、狗粪,进行人身侮辱。目击者称,那些打人者是有选择性的,专门打女人,而且手法下流,抓住女性就把上衣往上面一捋,把奶子露出来,裤子往下面一扒,只剩一条裤衩。光天化日之下如此欺负妇女,实在是令人发指,这种手法同当年的日本皇军如出一辙,难怪当地老百姓拿刀与他们血拚,以捍卫自己的尊严、保卫自己的家园。

江苏邳州女村民范海平(右)说到被人往嘴里灌猪屎的事,悲愤不已

一个个老百姓被拆迁队的铁拳打倒受辱,一个个鲜活的生命在公仆威逼下屈死,可惜血淋淋的事实依然无法改变其他被拆迁者的命运。相反,那些主持拆迁、逼死百姓的官员,不仅很少被问责免职,反因铁腕强硬而升官。一边是拆迁户不断陨命,另一边是官员升官发财,这如何能让老百姓心平气和地面对现实?

这边厢中央政府不断誓言要建设法治中国,那边厢地方衙门仍然我行我素,彰显第五代仍然存在政令不出中南海的问题。地方官胡作非为,老百姓已是忍无可忍、让无可让了,一些性情刚烈者已不再将冤屈诉诸法律,也不再奢望青天大老爷的公正,他们只相信自己的拳头和手中的武器,他们已经开始拿起刀、拎起炸药,要与那些贪官污吏同归于尽。当愤怒的民怨席卷整个中国时,必将摧毁一切,中国梦恐怕只是黄粱一梦。

来源:太阳报
转发此新闻: