中国茉莉花革命: 脱离红色 -- 中国的现在与未来

中国茉莉花革命

2015-09-02

脱离红色 -- 中国的现在与未来

转发此新闻:
中共的掉色与变色

  文革期间,中国人民邮政曾设计「全国山河一片红」邮票,但因故很快停止销售。邮票票面上中国大陆被涂成红色,而台湾则没有。中共崇尚红色,于是有红军、红旗、红宝书、红色政权、红色江山、红色记忆等名词或提法。这里红色并非表示喜庆、吉祥,而是表示激情、斗争、进攻,甚至流血等。中共在武装革命乃至后来的执政过程中,都造成大批国民非正常死亡,可谓血腥、恐怖。

这个败坏透顶的未代红朝很快会垮台

  中共始终坚持其极权统治,不愿真正进行民主化,仅会空谈民主集中、政治协商等。它梦想捍卫红色政权永不变色,而这实际上是要维持红色寡头们的永久统治。于是在红一代上八宝山后,红二代、红三代又相继接过枪杆子、刀把子,继续专政,形成红色贵族、红色门阀把持政权的现象。团结在红二代、红三代周围的,则是大量官二代、官三代、富二代、富三代等。至于民二代、民三代,早已沦为贫二代、贫三代。

  该党顽固拒绝并全力防范颜色革命,不愿由红色变为象征自由、平等、博爱的蓝白红三色。然而不知不觉中,中共其实在「掉色」。该党上上下下已无人真心相信马列主义,尽管由于「政治惯性」仍有气无力地抬着马列主义旗帜。随著名义上的统治阶级--工人阶级大量下岗、失业,随着特权集团日益腐化、堕落,这个政权的红色其实早已褪掉--这可说是中共的「掉色」。

  另一方面,中共也在变色--由红色变成黄色,由相对清廉的专政党变为绝对腐败的专政党。黄色在中国古代象征皇权,但到近代多与色情等联系起来,有时也指低级、庸俗。目前在中共党内,男官员一般都有情妇、姘头、二奶、三奶乃至「十二钗」之类。一些女官员除当男官员情妇外,自己也有「面首」(男宠)。这样的党以黄色为代表色再合适不过。另外,黄色还象征由于全面腐化,中共专政的庞大国家机器正在锈蚀。

  黄色的脓包如治疗不好,会发黑乃至溃烂,中共由于高度腐败,还正由「黄色党」向「黑色党」演变,这个巨大「政治脓包」应会在不远的将来溃烂流脓。

  红旗到底能打多久?

  红旗到底能打多久?这是中共武装割据早期林彪在致毛泽东的信中提出的问题。当时国民党尽管面临重重问题,仍不断开展剿共军事行动。党内林彪等人难免对红军前途存在疑虑,于是提出此问题。而毛泽东属于革命魔王、内战狂人,声称革命高潮「快要」到来。

  今日重提这个问题,其含义是中共还能顽固把持政权多久?该党早已成为中国有史以来最腐败的政治势力,甚至已到神人共愤的程度。晚清有小说《官场现形记》,揭露了当时官场的种种黑暗与丑恶。其实就千奇百怪的腐败现象而言,晚清官场所有的,今日应有尽有;晚清官场所没有的,今日仍然应有尽有。

  如此腐败的政党,肯定不会维系万年江山,其垮台是必然的。然而,人们无法精准预测它何时垮台。正如看到乌云滚滚,但无法精确预测几点几分雨点会落下。人类社会的演变更为复杂,我们无法精确预测哪年哪月中共会垮台。不过,这样腐败的政权不会长期存在下去。

  反腐无法使中共官僚清廉

  有人指出:「明朝朱家历任皇帝都残暴无道,多少人对它恨得咬牙切齿,但它屹立两百七十六年。」(远山孤客:《腐败又独裁 多年未垮台》,载《争鸣》七月号)。拿明朝与「共朝」作比较并不恰当,且称明朝历任皇帝都「残暴无道」,可谓对历史缺乏深入了解。这里尤其要讲讲明朝开国皇帝朱元璋,他杀功臣的举动有些类似汉高祖刘邦,但二者还有一定区别,那就是朱元璋此举不仅为消灭功高震主者,还为清除腐败势力。现在有不少人以为朱元璋反腐失败了,因为明朝后来仍很腐败。不过我以为,没有朱元璋在开国时期的大力反腐,明朝很难维系二百多年统治,可能像元朝那样不到百年就垮掉。

  毛泽东在建政初期也曾反腐,但力度不如朱元璋。不过,历次运动尤其文革对大批官员的批斗,客观上起到「反腐」的作用,即便主观目的并不在此。然而文革结束后仅仅十多年,到一九八九年六四前夕,「官倒」之类腐败现象已经引发民怨。在坦克开入天安门广场后二十多年里,中共的腐败已经像癌细胞一样扩散,可说病入膏肓。

  习近平、王岐山的反腐,前段时间似有一定声势,但目前势头已减弱。尽管拿下了一些老虎,但更多的老虎仍在位,且庞大的官僚体系并未真正受到触动,老百姓办事「门难进、脸难看、事难办」的情况也未真正得到改变,除了一些「窗口单位」稍好外。可以认为,习、王的反腐无法使病入膏肓的官僚体系真正清廉化,也改变不了中共垮台的结局。

  可以预测的是,未来在神州大地树立起来的,即便不是蓝白红三色旗,也会是其它具有民主精神的旗帜。我们既不应盲目乐观,又不应消沉悲观(以为中共统治会持续数百年),要相信中国「快要」(毛泽东用语)彻底摆脱红色恐怖(或褪色中的红色恐怖),并为之努力奋斗。

来源:争鸣 / 林原




转发此新闻: