中国茉莉花革命: 彭丽媛指出左手阅兵之误 习近平迁怒手下不够仔细

中国茉莉花革命

2015-09-15

彭丽媛指出左手阅兵之误 习近平迁怒手下不够仔细

转发此新闻:
北京9.3大阅兵早已降下帷幕,但习近平用左手向受阅官兵行军礼事件未了。

经军方认真总结论证后统一认识,认为习主席的“左手礼”的确属失误,但却不敢向习提出;最后是习夫人、军旅歌唱家彭丽媛从别人那听到议论,回看录像恍然大悟,向夫君指出失误。习后悔失措,一度迁怒于手下,斥“工作太不够仔细了”!


接近中南海人士处透露,习近平的“左手礼”已成为9.3大阅兵盛典上的最大败笔;甚至酿成“左手门事件”,其影响之大超出外界想像。消息透露,阅兵礼一结束,军队将领们都心知肚明“首长左手行礼确实有误”,但没有人敢吭气;因他们只能保持沉默,否则不知后果为何。

尽管中共后来启动舆论机器对事件进行淡化,以各种名义方式“解画”,包括”习主席是向左边将士们招手而非敬礼”、“是拍摄角度出现的视觉偏差”;甚至引经据典称,习近平行左手礼“大有讲究”,因古籍《道德经》曰:“夫兵者,不祥之器,物或恶之,故有道者不处。君子居则贵左,用兵则贵右。”又曰:“吉事尚左,凶事尚右”。仿佛习的左手礼不但没错,反而是独具匠心“寓意非凡”之举。 


不过,此等解画在公认的常识前只能是“越描越黑”,不仅自相矛盾,而且无法自圆其说。

消息指,此事最终是第一夫人彭丽媛向习捅穿的。彭不愧是演员出身,有丰富的舞台礼仪经验,自从习近平上任以来,她已多次陪习出访和迎接外国政要,其大方高雅的气质,周到而细致的礼仪,为习近平、为中共“加分”不少。彭从别人那里知道外界对“左手礼”的议论,回去一看录像,果然如此!


93日阅兵当天因习近平日程很满,第二天94日,彭丽媛与习进行了沟通;习近平才恍然大悟“出问题”了,马上找来军委主席办公室主任钟绍军,要钟立即向军方查问,军方这才“如实禀报”,并解释左手礼如何不当,包括《中国人民解放军队列条令》也明文规定,行礼必须用右手。

消息指,习近平本人对“左手礼”颇感后悔,一度斥责军方筹备小组工作“太不够仔细了”,但并没有过多责难,令一众手下终于如释重负。

其实,大阅兵前中共遇一系列问题所困,北戴河会议、股市崩盘、天津巨爆,令习近平日夜忙碌连轴转,尽管受阅官兵汗流浃背跌打滚爬要精确到寸,却没有任何人敢提请习近平彩排。习主席虽是军队家庭出身,大学毕业后又当了几年军委办公厅秘书,但毕竟没有接受军事训练,更没人敢跟他进行阅兵礼仪教育,以致出现左手阅兵的失误。

这样一个常识性的失误,反映了习近平太子党不拘小节的习性,也暗合了似乎江泽民“正拽着习近平右手”的戏言,成为这次大阅兵的一个意外插曲。

来源:博闻社




转发此新闻: