中国茉莉花革命: 为习近平访美擦鞋出丑 中宣部下令当事者补救

中国茉莉花革命

2015-09-12

为习近平访美擦鞋出丑 中宣部下令当事者补救

转发此新闻:
共党媒自我炒作自己人在纽时花巨资做广告为习近平来访造势,被海外揭穿后大丢颜面,本社获悉,中宣部下令有关媒体和具体经办人想法弥补,于是环球网自爆花钱买广告,出钱刊广告者也匆匆出面向北京媒体澄清,上演一出欲盖弥彰滑稽戏,被外界耻笑。

朱大平用公帑于纽时刊登为习近平访美造势广告

中共官媒环球网99日刊登题为【习近平访美倒计时:《纽约时报》推整版宣传广告高调力挺】一文,令外界误以为是纽约时报为迎接习来访,主动用整彩色广告为习近平来访造势,后被本社等海外媒体揭露,有关广告其实为中共驻美机构动用公帑十多万美元,在纽时的擦鞋行径。

本社获悉,事件被海外媒体揭露后,使中共颜面尽失,中宣部下令当事机构和人员紧急采取补救措施,以免丑闻被炒大,影响习近平本月22日访美。

美国时代出版公司总裁朱大平,称钜额刊登习近平访美广告一举“纯属民间行为”

于是,环球网于910日又推出题为【《纽约时报》刊整版习近平访美广告 回击美国社会杂音】之后续报导,主动透露有关广告是官方北京时代华语有限公司在美国的时代出版公司总裁朱大平,花了10万美元在纽时所刊广告。

而朱大平本人,则主动接受北京媒体专访,否认自己曾与中国官方接触,有关在纽约时报的广告“纯属民间行为”,这种画蛇添足式的解释,反而坐实了中共当局处理政治丑闻的手法低劣。资料显示,朱大平曾任职于北京市委宣传部,2008年成立了北京时代华语图书公司,2011年进军海外。

根据本社了解,“美国时代出版公司”为“北京时代华语图书股份有限公司”于美国成立的全资子公司,于名称上刻意误导外界该司为美“时代华纳”公司,殊不知其完全为中资体质,与时代华纳毫无关系;且该司出版之《习近平时代》和《习大大说如何读经典》两本英文图书,则为中共官方出版品。

中国国家主席习近平访美前夕,纽时广告斧迹凿凿,反使中共颜面尽失。

朱大平称,就其观察,因中国对美传输的东西过少,致使美对中国缺乏全面深入的了解,故美国主流媒体对中国的报导以负面居多,其欲藉刊登广告以正视听,并强调其系基于“对祖国的一种心情”且“纯属民间行为”,否认曾与中国官方接触,惟本社独家消息指出,当问及习近平访美广告时,中南海高层仅暧昧表示“你懂的”。

乐以中共外宣的“代言人”自居,朱大平似欲通过环球网向中宣部高层表明,自己已于全球知名大报另辟一外宣捷径,出色完成上级使命,惟纽时广告斧迹凿凿,反揭露中共不惜砸重金广告费,试图平衡甚消弭对中共之负面报导,就此,中共该检讨擦鞋过头出丑根源,而非一味怪罪擦鞋者。

来源:博闻社



转发此新闻: