中国茉莉花革命: 涉宋林案禁出国 贺国强子贺锦涛再被中纪委约谈

中国茉莉花革命

2015-09-15

涉宋林案禁出国 贺国强子贺锦涛再被中纪委约谈

转发此新闻:
前中纪委书记贺国强的儿子,内地知名红顶商人贺锦涛,因涉香港华润集团前董事长宋林案,近日再度被中纪委约谈。自从去年4月宋林落马后,贺锦涛已经被约谈了两次。目前贺已被宣告暂时不能离境出国。

华润前董事长宋林()案累贺国强儿子贺锦涛再度被查

贺锦涛是912日下午被中纪委约谈的,此前911日,华润集团前董事长宋林被中纪委正式宣告开除党籍,移交司法处理。这是宋林去年4月被当局宣告落马调查一年多后,正式作出处理决定。

宋林落马同时,贺锦涛因涉华润集团宋林案,而被当局调查并软禁,香港《南华早报》当时引述两个消息来源指,中共高层已批准调查贺锦涛,中纪委书记王岐山在内部通报了对贺锦涛的部分调查结果,但调查未必涉及贺国强,这与周永康及周滨父子案不同。

宋林落马后,贺锦涛已被中纪委约谈至少两次。这次是当局正式宣告宋林"双开"移交司法后,再度约谈。目前不知具体案情,但据去年宋林案发后海外《博讯》月刊报道,贺锦涛涉嫌在华润收购山西一个矿山中充当中介人,宋林由此向贺名下的公司支付50亿元的中介费。

44岁的贺锦涛是中纪委前书记贺国强长子,曾参军服役,部队转业后,参与过广东国际投资信托公司的改组,创建了私募基金Nepoch Capital,曾与摩根斯坦利、华润集团合作多个投资项目,妻子和孩子已移民美国旧金山,从事房地产和酒店投资。


来源:博闻社



转发此新闻: