中国茉莉花革命: 调查天津大爆炸触及权力核心 要找替罪羊

中国茉莉花革命

2015-09-11

调查天津大爆炸触及权力核心 要找替罪羊

转发此新闻:
“天津帮”是中共政坛中的一个特殊群体,行事相当低调,专注于天津这块小天地的经营,不像“上海帮”那样气焰嚣张、四处插手,因此在中共派系斗争中左右逢源,如鱼得水。


然而,2015812日晚,天津滨海新区发生的大爆炸,成了中共建政以来规模最大损失最惨重的爆炸事件。毫无疑问,这是一场震惊世界的人祸。大爆炸正引发一场对天津官场的大清算,然而这场大清算触及中共权力核心,五大常委在津门都有自己的心腹或利益代言人。

七名现任中共中央政治局常委,当中五人在天津都有自己的心腹或利益代言人

眼前中共高层所面临的,并不是查不查大爆炸的人祸起因,而是能否彻底清算天津官场的问题。清算天津,就会触及中共权贵家族和利益保护人,就会曝光更多的高层敛财内幕。

对中共最高领导人习近平而言,隐瞒灾情、影响救灾布署、令中央陷于被动和尴尬境地的天津政府,已经到了非收拾不可的地步,到了必须彻底清算的时刻。但是,最后的结果必然是,推出几只替罪羊而已。

几个月前,20141231日新年前夜,在上海市黄浦区外滩陈毅广场举行的激光秀跨年活动因人群拥挤发生踩踏事件,造成了3649伤的人间惨剧,海内外为之哗然。

最后呢,真正的责任人逍遥法外。因为后台是江泽民。

来源:明镜



转发此新闻: