中国茉莉花革命: 江泽民为保曾庆红李长春贾庆林 迫不得已放弃徐才厚

中国茉莉花革命

2015-09-08

江泽民为保曾庆红李长春贾庆林 迫不得已放弃徐才厚

转发此新闻:
1992年,江泽民在曾庆红和于永波的帮助下,扳倒了“杨家军”,真正掌握了军权,而徐才厚亦步步高升,“从19999月开始,先后担任中央军委委员、总政治部常务副主任、中央军委纪委书记、总政治部主任、中共中央书记处书记和中央军委副主席等职务,成为江的得力干将,被视为‘江泽民在军中最爱’。”

徐后来能当上中央军委副主席,也有于永波的功劳。“而于永波的后面还有更关键的人物,此人就是邓小平的心腹大秘王瑞林。

江泽民借徐才厚架空胡锦涛

【徐才厚的军中后台是于永波和王瑞林。于永波是前总政治部主任,王瑞林则是前邓小平办公室主任,也是邓小平在军中的监军。王瑞林提拨了于永波,于永波又提拨了徐才厚,所以说,徐才厚是邓小平在军中的“遗祸”(遗产和祸害),王瑞林也收受了徐才厚的大量贿赂。”知情人士说,“正是考虑到徐才厚有这样的政治背景,习近平才在处理徐才厚问题上斟酌了很长时间。】

王瑞林(左)是徐才厚的后台

徐才厚在军中的势力大到什么程度呢?相关消息人士对《内幕》独家透露说,被习近平钦点当上中央军委常务副主席的范长龙其实也是徐才厚的人,徐和范是辽宁老乡,又同样出身沈阳军区第16集团军。习近平当初提拔已经准备退休的范长龙的原因是看中了其没有野心这一品质;但实际上范和徐才厚私交甚深,“范长龙的妹妹为了讨好徐才厚,特意在辽宁买了一大块土地种植有机粮食和蔬菜提供给徐。徐才厚被拿下后,那块地就荒废了,范长龙的妹妹也不知所踪”。

在徐才厚正式被捕之后,范长龙特意高调亮相并提及徐案,颇有撇清自己和辟谣的味道。

对于徐才厚的被捕,外界有看法认为这是江泽民为自保而和习近平达成的妥协。

关于妥协之说,《内幕》杂志在第31期分析说,常委级的江泽民马仔,除了已经身陷囹圄的周永康,还有贾庆林和李长春──这两人一直以来都是丑闻缠身,但是“如果贾庆林、曾庆红、周永康都被拿下,这就不仅仅是唇亡齿寒那么简单了。”因此,如果江泽民豁出去保曾李,那么就无法再护得徐才厚周全了,“于是,平民出身、曾经的阳光青年、如今被腐败缠身的徐才厚成了习近平整军立威的绝好的待宰羔羊。”


来源:《内幕》




转发此新闻: