中国茉莉花革命: 郭伯雄倒卖军火发横财

中国茉莉花革命

2015-09-19

郭伯雄倒卖军火发横财

转发此新闻:
郭伯雄、徐才厚两人年龄相差仅一岁,出身履历极为相似:均属农家子弟,战士出身,几十年军旅人生,一路上千军万马,又都曾在两个大军区任职,旧部众多,在军队树大根深,影响广泛。尤其郭、徐二人1999年进京共事,在任职总参、总政和中央军委的十多年里,透过他们频密繁多的军事工作和公务活动表面,旁观其身后军队人事晋职,诸多接受采访的军队在职或退役高级干部认为,郭伯雄和徐才厚应对这些年军队腐败丛生,严重蔓延负主要责任。


总装某部原副政委兼纪委书记表示,军队腐败问题表现最严重、部队反映最强烈的是用人问题,用了不该用的人,一些优秀人才如果不活动,也无法到重要岗位发挥作用。当时的干部提拔也有严格程序,比如依据各项指标由部属进行打分,但考核结果只供有决策权的少数领导参考。在一些不按规定办事的单位,考核结果到了领导那儿会被推翻。“这样的现象占了一定比例。”

徐才厚所涉及的干部人事,郭伯雄也有过之若无不及。按照对顶,需要提拔干部时,两个主官都需要同意才可签发。由于郭伯雄主管的部队更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。

正是通过对军队人事的插手,郭伯雄在军队各个层级都有大量的人马。

郭伯雄任军委副主席时分管总参、总装两大块,这两系统的将领提拔全是郭说了算,郭涉嫌在其中大肆收受贿赂,晋升将领按级要价,少将5001000万人民币,中将10003000万,谁给得多就升谁。曾有南京军区某少将为升中将,向郭进贡了1000万,郭已点头允诺,但不料又有另一少将给2000万,争同一位置,郭于是把中将位批给后者。

另外,郭系还倒卖军火发横财。解放军总参设在广州一个秘密机构,本来是承担收集东南亚情报信息的重任,却成了郭系人马倒卖军火、然后分赃的窝点。这些军队贪腐内幕,是不可能对外公开的。而郭的家人,包括其儿子、儿婿及弟弟等,涉及在地方以权谋私,正在查处中。

来源:明镜



转发此新闻: