中国茉莉花革命: 阅兵避忌 开国中将张震 被「押后死亡」

中国茉莉花革命

2015-09-05

阅兵避忌 开国中将张震 被「押后死亡」

转发此新闻:
中共前军委副主席张震(图)上将在9.3阅兵当日中午被传去世,但未几即遭否认,不过昨日傍晚当局终证实他9.3当日去世,但时间是下午5时。疑是当局忌阅兵喜庆报丧,有意「押后」其去世时间,令张上演「死去活来、活来死去」戏码。张是1955年中共第一批授衔的中将,被誉「开国中将」。


外界质疑阅兵避忌

中新社昨报道,原中央军委副主席张震因病于20159317时在北京逝世,终年101岁。其实前日中午内地红二代蔡小心已在微博透露张震死讯,但未几即被《环球时报》「辟谣」指子虚乌有。到昨日傍晚,官方证其去世,指时间是昨日下午,即阅兵过后。外界质疑当局「避忌」阅兵喜庆,有意让张「晚几小时病故」。

张震16岁参加中共红军,1955年授中将军衔,1988年授上将军衔。199270多岁时,被邓小平钦点任中央军委副主席,辅助刚上台的江泽民,1997年退休。2002年十六大换班江辞总书记,张震反对他续任军主席,但郭伯雄、徐才厚撑江连任,结果江上台后郭、徐被推上军委副主席。

张震的4个儿子及女婿均为将军,名副其实是「将门之家」;长子张小阳少将曾任解放军外国语学院院长;次子张连阳少将曾任总参军代局长;三子张海阳上将曾任二炮政委;四子张宁阳少将曾任总后军交运输部副部长,今年7月去世。女婿寿晓松少将任军科院部长。

来源:苹果日报





转发此新闻: