中国茉莉花革命: 西雅图晚宴不合口味 彭丽媛只吃了两口土豆泥

中国茉莉花革命

2015-09-26

西雅图晚宴不合口味 彭丽媛只吃了两口土豆泥

转发此新闻:
922日晚,作为美中关系全国委员会的委员,我受邀参加了习近平主席在访美首站西雅图的欢迎晚宴。

彭丽媛晚宴吃不饱

习夫人只草草吃了两口土豆泥

本次晚宴的会场,选在了习主席在西雅图下榻酒店的招待大厅举行。条件所限,不可能样样具备;加之参与活动的很多位嘉宾的显赫身份地位,以及大国领袖出访所必备的安保措施,相信本次活动的组委会,为了将活动安排得既隆重又正式,一定是煞费了苦心。

想一想,什么样的活动才能使亨利.基辛格、比尔.盖茨、汉克.鲍尔森、米伦伯格(波音总裁)、舒尔茨(星巴克总裁)及考尔曼(杜邦总裁)这一班大佬们都坐到习主席身边呢?

值得一提的是,组委会特意将彭丽媛安排在习主席的对面而坐,旁边是白发苍苍的基辛格博士和香港前特首董建华。在习主席发言时,习夫人只需微微抬头,就能无障碍观听,也算是体贴周到了。


当晚的菜单虽然按照美国的标准,已经算是豪华丰盛,不过按照中国的口味标准,那个香煎华盛顿牛肉太生了,没怎么入味;而那段西北硬头鳟鱼卷,也真是够“硬头”的:难怪习夫人只是草草吃了两口土豆泥,抿了几口华盛顿圣米歇尔酒庄的赤霞珠葡萄酒。

估计这顿“豪华晚宴”后,中方代表团还要有一顿中式加餐才行。不过,话说回来,这已经比排名第一的共和党总统候选人特朗普所预定的“国宴”好多了──他居然建议奥巴马在白宫招待习近平时,叫一个超大的汉堡包就够了。

来源:观察者网

西雅图的晚宴菜单





转发此新闻: