中国茉莉花革命: 张震遗体告别画面:胡锦涛现身颓态毕现 (图)

中国茉莉花革命

2015-09-10

张震遗体告别画面:胡锦涛现身颓态毕现 (图)

转发此新闻:
中共中央军委原副主席张震99日在八宝山革命公墓火化。当日上午9时,除去俞正声外,中共常委悉数出席。江泽民胡锦涛等亦现身告别。


 中共中央军委原副主席张震99日在八宝山革命公墓火化。当日上午9时,除去俞正声外,中共常委悉数出席。江泽民胡锦涛等亦现身告别。



 张震曾在邓小平安排下,成为江泽民的军中“辅臣”,但张氏后来不满江恋栈权位、退休后仍干政,与江多有嫌隙。稍早前,中共元老乔石、万里和尉健行三位前正国级国家领导人的遗体告别仪式上,胡锦涛前往,江泽民均在外地送花圈表示哀悼。



2015年以来的数次前党和国家领导人遗体送别仪式上,习近平全部参加。



 很多解放军现役将领对张震将军颇为感念,因为在张震担任军委副主席期间,他们获得了“打破常规”走上高级军事指挥岗位的机会,其中的代表人物,便是现任军委副主席许其亮上将。



来源:多维

习近平看望张震

多名太子党送别张震 两人身份尤为特殊

中共原军委副主席张震93日去世,多名太子党日前现身张震送别会,其中包括耿飙之子耿志远,以及最近被习近平破格提拔为上将的武警司令王宁。

据中红网消息,93日张震去世后,多名太子党前往其住地送别,其中包括中共前中央军委秘书长、国务院副总理耿飙之子耿志远及夫人,中共武警司令王宁,中共前军委委员、副总参谋长邓华之子邓穗,中共前军委委员、济南军区司令员曾思玉之女曾莉,中共总后勤部司令部前参谋长王子修的子女王兵、王宁生、王大刚等。

此前731日,习近平晋升10名上将,其中王宁属破格晋升。今年60岁的王宁,曾任南京军区31集团军军长,2010年任北京军区参谋长,2013年任副总参谋长(正大军区职),2014年底任武警部队司令员。王宁于2012年在北京军区参谋长任上被授予中将军衔。

王宁祖籍山东,其父亲曾任南京军区副军级干部,岳父是参与中共建政的中将、南京军区原政委杜平,舅舅则是南京军区原司令固辉上将。

来自习近平嫡系部队31军的王宁与习近平密切,被认为是“习家军”中的一员大将。据《联合早报》报导,王宁在31集团军工作期间,就与当时任职福建省的习近平相识。

耿志远家族与习近平家族关系密切。耿飙被认为是习近平的官场引路人。习近平大学毕业,曾作为时任中央军委秘书长耿飙的机要秘书在其身边工作了3年。
近期,中共“红二代”、太子党等纷纷发声力挺习近平反腐,其中就有耿飙的长女耿莹。现任华夏文化遗产基金会会长耿莹今年3月曾表示,习近平当政后一系列的动作就是清理,尤其是对腐败的清理。“不清理是不行的。”

刚过世的张震也支持在军中高调反腐的习近平。张震曾游说中共军委重量级将领迫使江泽民在十六届四中全会上交出军委主席一职。

来源:阿波罗




转发此新闻: