中国茉莉花革命: 大月饼 大胸器 大笑话

中国茉莉花革命

2015-09-05

大月饼 大胸器 大笑话

转发此新闻:
以习近平为首的中国共产党当局假借抗日战争胜利70周年的名义,在93日举行炫耀其党卫军武力的大阅兵。坚持实行一党独裁的中共当局再度大发淫威,勒令全国各地的电视台停播娱乐节目5天,以强制全民肃静。

正在检阅的习近平举起左手致意。

至今坚持为已故的大独裁者毛泽东唱赞歌的习近平当局劳民伤财,兴师动众举行大阅兵,本意主要不是对外炫耀武力,而是对内震慑渴望并追求自由民主的中国人,这一点已经是世界媒体普遍的共识。

好似生怕世界媒体的这种共识不够坚实,对这次大阅兵的目的不够明了,或世人对中国军队的党卫军性质不够清楚,中共中央机关报《人民日报》830日刊发大阅兵联合指挥部副总指挥、中共北京军区副政委王健中将的署名文章,声称“大阅兵首先检阅的就是三军将士对党中央和习主席的无比忠诚与坚决拥护”。 

在这种清楚得不能再清楚的大形势之下,连一向被认为是竭力回避批评北京、甚至经常为中共当局评功摆好的新加坡《联合早报》,也忍不住在报道香港青年看北京大阅兵时对中共领导层提出罕见的忠告:

“大阅兵对于中共领导层来说,对内政治意义更大于对外。大陆方面如此扭曲历史,吹毛贬蒋,对港青来说,这场大阅兵就只剩下反宣传效果了。大陆要实现‘大国崛起’,就必须重建公信力,否则,无论举行阅兵、定公假,都无法争取港青的心”。(201591日)

《联合早报》所说的反宣传效果在当今中国可谓比比皆是,随处可见。

强制肃静所导致的结果是大阅兵变成了“大月饼”,薄皮厚馅,内容丰富,五味俱全。本应当是喜庆的无污染或轻污染的蓝天也变成了“法西斯蓝”,真可恶又真可笑。甚至连本来在很多人看来只是怡情悦目的女兵的胸部也变了形,变了性,变成了用以调侃讽刺中共独裁的利器或“大胸器”。

“大胸器”

于是,就有了大月饼,大胸器,法西斯蓝等一系列大笑话。

此处所谓的“大”是指规模超大,笑话的制作者成千上万,鉴赏者上亿,彻底打破甚至砸烂吉尼斯世界纪录。

在进一步陈列和鉴赏中国网民用以抵抗和颠覆中共独裁统治的系列笑话之前,首先需要做两个必要的简短解释和新闻背景介绍:

1 “大月饼”──为了确保阅兵/大阅兵得到的都是赞美,网络言论没有关于阅兵/大阅兵的坏话,中共当局对网民的言论实行超严密监控,一切包含关键词“阅兵 /大阅兵”的言论都会受到格外严格的审查;于是,农历八月十五还没到,网上便到处都是“月饼/大月饼”了;网民用“月饼/大月饼”来绕过可能会招来麻烦的“阅兵/大阅兵”,跟2012年中共在风声鹤唳中准备召开十八大之时广泛使用“斯巴达/18 Big”来绕过讨厌的“十八大”异曲同工。

2 “法西斯蓝”──为了撑领导人的面子,为了确保大阅兵举行之日天空是蓝天以便给接受邀请前来参观阅兵的外国人留下一个好印象,中共当局无视千百万人的基本生计,在北京地区大规模、大范围限制车辆上路、在北京以及北京周边地区限令大约一万家工厂停产/减产,四万多处建筑工地停工;由此不顾人民死活得来的蓝天,被中国民众称作“法西斯蓝”,又名“阅兵蓝”;“法西斯蓝”跟201411月亚太经合组织论坛会议(APEC)期间中共当局以同样独裁铁腕制造的 APEC蓝”遥相呼应。


大阅兵之前的强制严肃和控制引来网民一片嬉笑怒骂,笑骂的笑柄便是中共当局和习近平,其娱乐效果超过中国大陆任何电视台可能播出的任何娱乐节目,并使当今中国再度变成当今世界最大的笑话制造工厂。


来源:明镜

转发此新闻: