中国茉莉花革命: 讨回令完成 “下狠手”也没用

中国茉莉花革命

2015-09-22

讨回令完成 “下狠手”也没用

转发此新闻:
官方半官方网站的写手常常想当然地、用一种非常“五毛化”的方式,表达中国的官方立场与关切,但结果不但误导了读者,也黑了政府。

上次一写手说,习近平访美,在华盛顿只逗留30小时,是为了贯彻2012年政治局的“八项规定”,力求节俭。

── 扯。6月,汪洋、刘延东、杨洁篪率400多人的代表团来美参加中美战略与经济对话,谈出了什么?这次宾主之间表面上笑脸相迎,心里呢?你一句“操你妈”, 他一句“son of bitch”,明明话不投机,各不相让,害得客人只能在华盛顿州呆三天,自行安排活动,打发时光。习组长俨然又成了福州市委书记来友好城市参访,那倒是要 遵守“八项规定”。

那为什么不取消、延后、或改成参加联合国活动顺道的工作访问呢?因为刚刚阅兵式加冕的习组长,需要走一次红地毯,告诉中国老百姓:看,美国都承认我是大国领袖了吧。奥巴马呢,从一上台就顶着诺贝尔和平奖的光环,碰上要起冲突的事,硬不起来。再说去年北京APEC峰会有过一次“瀛台夜话”,人家要你还礼,你也只能勉为其难。

还是趁奥巴马近乎跛脚,赶快访掉好。因应中国抛弃“韬光养晦”,美国30年对华政策的重新检讨已在所难免。谁知道明年底会选上来个什么人,习组长和他(她)套近乎又得费好几年。“中国人民”急着看我们的大国领袖走美帝国主义的红地毯,等不了了。

大概实在找不出崔天凯说的“亮点”,网上媒体又在炒令完成,说中国这次“下狠手”,“拼血本”也要把令完成弄回去。哎哟,当今这些小五毛们,集荒唐之大成,完全不过脑子!而且你看着吧,各网站都会照转照登,谬种流传。


首先,这种事要谈,至多也就是孟建柱来谈,没谈成,习组长为这种破事再来碰一次钉子?你们也太不把习组长当盘菜了。

其次,令完成到底有多重要?什么政治核弹、最高机密,你看习李政府现在不是好好的吗?就算有什么秘密程序、password被泄露了,重新设置就是了;间谍网被暴露了,全部召回,另派人来就是了;高官丑闻、家族财富就更无所谓啦,咱们“五毛”“爱国贼”坚决不信,不就完啦?反正咱们的合法性已经是历史决定 的,变不了啦。

第三,泄密要发生,早就发生了,你把他要回去生吃了,也没用。无脑写手说是为了“令计划家族彻底崩塌”,这不是已经崩了吗?留一个令完成在美国,你还怕他哪天杀回来不成?令氏家族与每日每时在孳生专制腐败的一党专政比,算个屁呀。

第四,你下的血本,本来就不是你的东西。即使令完成在美国犯法坐牢,美国政府也不一定能没收他的财产,你中国政府更没法证明那是你的财产。什么你不要了,你本来就没资格要!收回25千非法移民?你知道美国总共有多少非法移民,23000万!那么多美国人放弃找工作,吃社会福利,就因为有这些非法移民在打 黑工。你以为你能要挟谁?

第五,即使你真下血本-──炸掉南海人工岛,放弃武力攻台,同意香港特首直选,释放刘晓波、高瑜、伊力哈木,奥巴马政府也没法和你做交易。令完成是不是有罪,应不应遣返,要根据美国的法律,由法院来判。法院说no,奥巴马也没辙。小五毛们要饿补美国“三权分立”的政治制度。

中国在崛起过程中挑战美国的策略是“无事老太太生张飞”──无事生非,然后再从生出来的非中做让步,以此换取美国的让步,积攒这些无中生有的让步,挺兵拱卒,达到战略平衡。所以五毛写手们要细心体会这个策略,别用反了,给中国政府找事──况且还是除了自黑“下狠手”也没用的麻烦事。

来源:明镜 / 白丁 来稿




转发此新闻: