中国茉莉花革命: 天津災場再爆冒蘑菇雲 数百业主连日集会数人被抓捕

中国茉莉花革命

2015-09-06

天津災場再爆冒蘑菇雲 数百业主连日集会数人被抓捕

转发此新闻:
天津8.12大爆炸距今已近一月,受损严重的多个小区大量业主仍未获当地政府妥善安置,反被当地政府利用各种手段逼签赔偿协议,945日,海港城、联发第五街、金域蓝湾、伴景湾等多个小区数百业主连日到天津市滨海新区政府集会,抗议政府安置补偿不公。

天津爆炸核心区昨午再爆炸,冒起白色蘑菇云

网友上传到网络的图片显示,业主手持“公布真相,还我家园”、“公平对待,还我尊严”等横幅、标语,连续两天集会在滨海新区门口,现场有大量警察戒备。

当事人“原汁j原味”发微博说:继续维权,三天假期,45号,连续两个阴雨天,联发、海港城、金域蓝湾、半景湾等爆炸事故受灾小区的居民冒雨在滨海新区政府门前维权。

“原汁j原味”说:无助的灾民啊,是谁让他们顷刻间失去家园,是谁炸飞了他们的美好生活,为什么强签,为什么合理诉求无人理,为什么不能与灾民们建立一个畅通的沟通渠道

另一名当事人“chu哀默大于心死”说:今天小区的业主们又去“请愿”了。大家没有拉横幅没有喊口号,仅仅是安静的站着。事发至今,政府一次也没有主动和业主们坐下来谈,大家每次都是自发的去请愿,才能达到一次谈话的机会。

95日上午,有数名海港城的业主在滨海新区信访办遭到警察抓捕。

网友“bluephoenix的围脖”说:今天上午,海港城有几百请愿的聚集在新区政府门口,后被劝去了信访办。又抓了几个人警车拉走了。

据网友透露,5上午,在8.12大爆炸的核心区再次发生小型爆炸,令周边业主惊恐万分。

来源:博讯











转发此新闻: