中国茉莉花革命: 郭伯雄“最后的”三亚极奢华生活曝光

中国茉莉花革命

2015-09-13

郭伯雄“最后的”三亚极奢华生活曝光

转发此新闻:
中共中央军委原副主席郭伯雄在今年八一前夕被宣布落马,近日有消息透露,郭伯雄在被调查前,曾去了海南三亚过冬,过程中极尽奢华。

中央军委原副主席郭伯雄生活照

  香港《东方日报》911日在报道中透露,有传闻指郭伯雄被调查前曾到三亚过冬避寒,竟安排两架专机为其服务,极度奢华。

  今年3月份,中共军方对外公布,郭伯雄之子郭正钢(浙江省军区副政委,少将军衔)因涉嫌违法犯罪,20152月军事检察机关对其立案侦查。据媒体报道:“在郭正钢位于其杭州、绍兴、舟山别墅查抄出来的现金达八千二百多万元、银行存款帐号十二个,内有金额二亿二千多万元,合计资产超三亿。同时,郭正钢还藏有九本护照,四本港澳特区往来工作护照,有效期五年,是20145月签发。”

  郭伯雄被查的消息被公布后,中国官方即发表文章称,“郭伯雄落到今天这个地步,完全是咎由自取。他当年身居庙堂之高、肩负领军之责,本应一心为公、严于律己,却把党和人民的重托抛诸脑后,将三军将士的期望撇在一边,利欲熏心、私欲膨胀,在诱惑面前腐化变质,打了败仗”,环球甚至调侃,“出来混,总是要还的”。

  前不久的北京大阅兵期间,有消息称,对郭伯雄的审判因涉军事秘密,将不公开进行。但审理和判决结果将向社会公布。郭伯雄目前关押在秦城监狱,不过已患癌症已晚期,目前已住院处于病危之中,存活期或只有半年,很可能步徐才厚的后尘,等不到上法庭便一命呜呼。

  从中国官方的宣布来看,郭伯雄主要有“三宗罪”,包括利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益;直接或通过家人收受贿赂和严重违反党的纪律。官方的报导还形容郭伯雄,“涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。”

  但也有报道称郭伯雄的生命力相当顽强,意志力不同凡人。官场早就传言,郭近年罹患癌症,光大手术就动了两次。

  今年六月份,路透社引述消息人士透露,正被调查的郭伯雄已被癌症折磨得死去活来,当局十分担心一旦起诉他,而他又像另一名中央军委前副主席徐才厚一样突然病逝的话,外界会怀疑中央将他们毒死。报导称,两案已令中共高层进退维谷。

  今年730日,中共官方宣布郭伯雄被开除党籍并移送司法处理。此前49日中共对郭伯雄进行内部调查。

  93日北京大阅兵期间,习近平宣布裁减军队30万人。91日中共党媒曾刊发文章称,郭伯雄、徐才厚给军队带来了负面影响,阅兵就是汇报整治郭、徐的成果。

来源:东方日报






转发此新闻: